yamanenさんの投稿一覧

投稿
861
354

無料分まで。
    前知識なしに読んでたので、レビューではなが実は14歳と知ってびっくり(笑) まぁ、はなの育った環境を考えると、あの幼さや稚拙さは納得できるかな。でも、そんな環境だったからこそ、純粋一途にビビのことを想うことができたのかも。だんだん大人になっていくはなと、ビビの変化がとても面白く微笑ましいです。

無料分まで。
    ナカのキャラが強烈で、とにかくパワフルなんで面白いのですが、毎回毎回バタバタてんやわんやなんでだんだん読み疲れるようになってきました(苦笑)

無料分まで。
    設定は面白いけど、姫が多過ぎてよく分からなくなってきました。昴のキャラもよく分からない…根っからの王子気質ってわけでもなさそうだけど、女子的要素は意識的に避けてるようにも見える…謎。無料分だけの部分ではあまり惹かれませんでした。

無料分まで。
    絵が可愛らしい。話の内容も可愛らしい。アイドルや芸能人、血の繋がらない兄妹とか、子供の頃だったら夢中になったかも。花ゆめらしい恋愛話かと。

無料分まで。
    前作未読なので小林ばかりで把握がややこしかったです。新キャラあいちゃんの背景が全く不明ですが、この先で分かるのかな?千尋の傍若無人ぶりは昔から?などなど、なにはともあれわちゃわちゃと話が進む感じでした。

無料分まで。
    この作家さんの話を読んだことがない身としては、誰がどんなキャラで、誰とどんな関係にあるよかがさっぱり分からず、なかなか苦労しました。愛着とか思い入れがないせいなのか、なんとなく話の展開が遅くてやきもきしました。

無料分まで。
    14歳、なんとも初々しく面映ゆい、たまりません!小学校を卒業して、男女差に戸惑う中1時代、それを越えた中2時代と、その差がきちんと描かれていると思います。大人っぽくてもまだまだ子供な部分、それがとても楽しい時代だと思います。好きだな〜♪

無料分まで。
    漫画ならではの設定、ある意味安心して読めるとも言える。主人公の庶民パワーは面白いけど、毎回毎回だとだんだん飽きてくるかなぁ…(苦笑)

無料分まで。
    本編が静かに、だけど熱く燃える炎なら、こちらは本当に轟轟と猛り燃える灼熱の炎。この神宮寺さんが後のあの会長になるのか…納得(笑) そして本編の若手棋士達を生ぬるく見るベテラン勢の視線の意味もなんとなく察せられる。本編のベテラン勢は、まさにこの時代、灼熱の炎を乗り越えて来た人達だもん、零なんぞ青臭くて生ぬるく見てしまうはずです(笑) 将棋に人生を、まさに命をかけて戦う棋士達というスタンスは本編と同様ですが、無料分の最後の戦争話と相まって半端ない熱量を感じました。無料分無かったら手を出さなかったので、本当に良い機会に恵まれました。こちらも絶対に完読します。

無料分まで。
    まさにタイトル通りな内容でした。風紀委員長の翻弄の仕方や、ついうっかり的にサラッと手を出す感じがとても面白い。愛が溢れてます(笑)