yamanenさんの投稿一覧

投稿
861
354

コンサル側からの視点って初めて。色々な心理学的な情報やスキルも説明があるのですごく分かりやすい。リアルにこんな状況あったー!と思い出し、こんな対応をすれば良いのか、と勉強にもなりました。色んな問題社員さん達とのバトル、本当に面白いです。そして社長と人見の半歩進んだのか進んでないのか分からないようなラブ要素も見物。社内恋愛とか倫理観とかに絡めてある流れは上手いと思います。

とりあえず12話まで。
    病気でほとんど学校に行けなかったという設定だから目を瞑るべきなのか…あまりに主人公がお子様で、先生が振り回されててだんだん忍びなくなってきました(苦笑)

とりあえず6話まで。
    義姉弟、こういう作品は多々あれど、ここまで背徳感が無い作品は初めてかも。弟くんが策士というか、義姉溺愛で独占欲丸出しな感じが可愛く、高3の大人になりかけの色気も程よくて好き。逆に姉はこんなにポヤポヤしてていいのかなぁ…って心配だけど。この先どういう方向に進むのか興味深いです。

とりあえず無料分まで。
    へっぽこ女錬金術師、ベテラン男調理師、敵国捕虜のベテラン男大工の3人で無人島サバイバル生活開始。錬金術師が居る時点でチート感があるものの、へっぽこなんで最低限の物作りとなり、3人が色々知恵を出しあってなんとか生活基盤を整えている所まででした。
    錬金術師は妹を敵国戦闘機の爆弾で殺された過去あり、大工は戦争により国民が非常に貧しい生活を強いられていることから二人の諍いが絶えず、調理師が仲をなんとか取りもとうとしている…サバイバル生活でこの3人がどう変わっていくかも見どころだと思います。

とりあえず無料分まで。
    ショートショートみたいで、一つのはなというより、その一時を切り取った感じの内容です。ゾゾッとするのもあれば、何が起こったのかよく分からないものもあり。暇つぶし用かなぁ…

とりあえず20話まで。
    無料話が増えてなんとなく話の流れが見えてきた感じ。主人公が転生者なんですが、とにかく落ち着いた淡々とした人柄で、非常に理性的な行動なので、話がぶっ飛ぶこともなく筋道立てて進んでいると思います。その分ゆっくりな展開ではありますが、ここまでは主要キャラがどんな人物でどんな立場にあるのか、を丁寧に描いてくれ、馴染みのない名前や役職なんかでも理解がスムーズにできたように思います。20話まででようやく序章が終わり、次の展開が楽しみな感じです。

とりあえず13話まで。
    絵も綺麗で道化師としてのエンターテイメント表現が面白いです。それ以外は今のところ可もなく不可もなく、という感じ。そして無駄胸いじり、やっぱり要らないかな。巨乳が垂れてないのは良いけど、ハリ感がなくただの脂肪の塊に見える。基本、ラッキースケベ不要派なんですが、こちらの作品みたいにラッキースケベしといてサラッと流すなら本当に要らない、その分話進めてくれ、と思ってしまう。

とりあえず13話まで。
    なんか、ものすっごく勢いだけは感じる作品かな、と。主人公が努力家通りこして、全ては修行でなんとかしようとする純粋な脳筋思考なもんでギャグ漫画になってるように思いました。

とりあえず12話まで。
    主人公の厨二ぶりと山田さんの斜め上行動がなんともいえない味わい。思春期の小ネタ満載でくだらないと思いつつ、だんだんハマってしまうかも。

雑食なんで百合ネタOKなんですが、ノンケ→百合への移行の仕方で納得できる作品にはなかなか出会えず。ですが、こちらの作品、女子同士の距離感と百合の距離がきちんと区別されてる上、距離の近づき方がとてもスムーズで良い!絵も可愛いし、無駄エロ無くてとても良い!この先も期待。