yamanenさんの投稿一覧

投稿
861
354

とりあえず46話まで。
    レオとハルが本当に良いコンビで、二人のテンポ良い掛け合いが楽しいです。可愛いのにしっかり男性なハル…推せます!レオの気持ちがよく分かる(笑)

とりあえず6話まで。
    女子校の独特のノリに対する、星先生を筆頭に教師陣のツッコミというかボケがなんとも言えない味わい。セツコのエピソードは呆気にとられたというか、後から腹の奥からふつふつと笑いが込み上げてくる感じでした。

とりあえず40話まで。
    暴力シーンはあれど、ギャグありで全体的にチャラいようなゆるいような感じです。登場キャラが個性派揃いなんで楽しく読めました。勝太の強さがなぜなのか、転校前はどんなだったのか気になります。

主人公が正義の悪魔で、罪人としてグレーな人魂の無罪を証明する、というのはなかなか面白かったです。作画も迫力があって綺麗なんですが、個人的には黒い&クドい感じでスマホで見るには目が疲れた…線の強弱があるととても好みなんですが(^_^;) ストーリーは勧善懲悪的な王道ヒーローものなので好きな方は多いと思います。まとめて読む身にはちょっとワンパターン感あり、無料分途中でリタイアです。

とりあえず10話まで。
    真琴のケースは結構よくあるネタのような気がします。同じ持ち物や服、髪型とかね。憧れから始まるのかな…真似から始めるのは悪いことではないと思うけど、外側だけでなく中味磨きも必要なのでは?仕事が出来ると思いこんでたり、彼氏に付きまといしてる時点で痛いというより病気だと思います。とりあえず身近にいたら怖いタイプ。
    次のケースは承認欲求のこじらせ…有名アイドルが自分の彼氏って自慢したい、分からないでもないけど、彼氏自慢したい = ブランドバッグを自慢したいのと一緒では?今どきのネット被害の怖さが頭に無い時点で先が見えるように思います。この作品も、とりあえずネット依存はほどほどに、ってことなのかなぁ?

とりあえず39話まで。
    カレンデュラ編といいますか、愛人がいた辺りの話はとても楽しく読みました。ヴィーがほのぼの楽しく自分の生活を過ごすのとは反対に、ヴィーの癒やしにまんまとハマり、愛人と別れ、のこのことヴィーの元に来た旦那が本当に残念。その後、ヴィーを口説こうとあれやこれや画策する旦那ですが、その残念っぷりが披露され続けてます。ヴィーが何となく旦那に気持ちが…?って雰囲気が出てきてますが、だからこそ旦那の残念っぷりというかクソっぷりが余計に腹立たしくなってきました。旦那、なあなあにしすぎ。くっ付く前にドカンと痛い目にあって欲しいと思う…😅

とりあえず14話まで。
    戦中の駆逐艦厨房の話は初めてなので興味深く読みました。戦中といえど末期の辺りではないせいか、食材はそれなりにあったようですね。揺れる船内でのご飯の炊き方とか、船ならではの苦労があったり、戦中の兵隊さん達の食事事情やエピソード食など、なかなかに引き込まれるものがありました。

この作者さまの、ほのぼのでちょっと切ないようなしんみりさがとても好きです。田舎の地元を盛り上げようと奮闘する様も、狭いコミュニティでの恋愛模様も、面白いけどちょっと胸が痛むような描き方がなんとも言えない味わいです。

とりあえず14話まで。
    なんかこういう4コマ系の異世界転移ものを読むのが初めてで、すごく新鮮でした。話の展開も良く、特に耄碌老魔道士・モーロックさんには本当に素で笑わされました…(*´Д`)ブハー!!!
    斎藤さん達は勿論、炎上系勇者一行とか好きなキャラもちらほら。絵は上手いんだか下手なんだか…読み手が分かれそうですが、この独特なまったりのんびり、意外と適当で何でもありな異世界が面白いです。

とりあえず24話まで。
    印刷業界、全然知らなかったけど、ネットでプリント注文よく頼んでいたので知ってる用語がちらほら出てきて面白かったです。主人公を含め、なかなか濃いキャラ揃いですが、その勢いもまた楽し。印刷業界で働いてみたくなりました(笑)