yamanenさんの投稿一覧

投稿
861
354

とりあえず24話まで。
    荻野さんの作り過ぎる量に笑っちゃったけど、特に煮込み系料理は確かに一人分を作るのが難しい。誰かと食べる手作りご飯、一人暮らしにとってはご馳走並の嬉しさだったのを思い出しました。ラブ展開もありそうなのでこの先にも期待です。

とりあえず12話まで。
    最初はあまりに突拍子なくて、特に龍生がクズ臭たっぷりだったので、どうなるものやらと思ってましたが…はい、あっさり龍生フォーリンラブで笑えました。29歳、いっぱしの違いの分かる男気取りの遊び人が、そこからめちゃクソ可愛らしくなってニマニマしてしまう…『好きって気付いたらもっと好きになった気がする』って可愛いなぁ、おい(笑) 理子は塩対応デフォっぽいけど、彼女がこの先どうデレてくれるのか楽しみです。

ルシア?ビビアン?のまつ毛バサバサとか、笑った口のいかにもな漫画っぽさとか、絵についてはイマイチ…なんですが、ストーリーはすごく好きです。単にやり直しもの、溺愛ものという訳ではなく、タランの血脈やダミアンの存在などダークな内容もあり、色々な伏線が張り巡らせてあるように感じています。早く更新してほしい!

全話読み終わって、タイトルを考えてしまう…果たして悪女とはエルザのことなのか、リリエルのことなのか?はじめはアルンデル魔法のせい、と思ってましたが、決着までを読んで父親の結末は納得。付き合わなきゃならなかった母親はちょっと不憫。リリエルは自分が声高に言ってた環境に置かれてようやく理解したようだけど、根っこの甘ちゃん部分を自覚しない限り、過去を夢見て今を嘆く生涯になりそう。王子とエルザにチャンスは与えられたのにこの結末、すごく考えさせられました。弟くんは地道に頑張ってるみたいで、最後にエルザ達家族と再会したのがちょっと感動しました。

とりあえず無料分まで。
    おもいおもい、とてつもなく重い(苦笑) この親にしてこの子あり、納得。軽井沢くんが告白する前の彼女、この重さの片鱗はあったのか?普通に友達付き合いしてても引くレベルなんだけど、軽井沢くんのあばたもエクボレベルの盲目さもちょっと引くレベルなのでお似合いなのかも。とりあえずおもいさんが全く好みじゃなく…変な髪型が気になって仕方なかったです。

とりあえず16話まで。
    無料じゃなかったら間違いなく読まなかった作品でしたが、なんだか面白い。暗号って今なおすごいのね、ってのが一番の感想ですが、然ちゃんを巡る事件がとにかく目が離せない感じで次が気になって仕方ないです。

とりあえず無料分まで。
    うーん、長瀞さんが可愛いと思えないのでなんともかんとも…話数が進むと長瀞さんのデレ部分やピュア部分が増えてきて、あまり苛々しなくなったかな。始めの方は正直ウザい&無礼で叩きたくなるキャラでした(汗) 弄りたい女子や弄られたい男子なら好みなのかも。

とりあえず10話まで。
    中華版とりかへばや物語、というところでしょうか。平安宮中を舞台に色々作品化されてる題材なので、中華版になるとどうなるのか楽しみです。オリジナリティーな展開を期待。

何がある、という訳でもないし、ぶっちゃけ叔父ちゃんは最悪な言動ばかりで、よくぞこんな大人になったもんだと逆に感心してしまうネタばかり。モナちゃんもぶっちゃけ可愛いというよりひねくれたガキ、という印象が強いのですが…ただ、時々ものすごく可愛いことをしてくれるので憎めない。叔父ちゃんもなんだかんだモナちゃんを気遣うから見捨てられない。そんな二人が、なんだかんだ嫌いになれなくてつい読んでしまう。

とりあえず119話まで。
    成くんとのお付き合い辺りまでは面白かったのですが、別れた後のグダグダ感…未練あるの分かるけど、みんなの助けで次に行こう!ってなったのにグダグダ。未来ちゃんに繋がるまでも長かったし、成くん再登場してまたグダグダしてるし…本来のウジウジ性格、ここまできてもまだウジウジすんのかー!?と思ったら熱が冷めました。