yamanenさんの投稿一覧

投稿
861
355

とりあえず20話まで。
    ダーツで失恋留学先を決めたら鳥人間の国で、羽根がある以外、ほぼ人間社会と変わらないとか、まず設定から面白かったです。鳥人間達、種族性格の影響があったりしてとにかくキャラ一人一人が強烈な印象。普通に学生生活・社会生活してる中、割とフリーダムな人多めで、笑えるシュールさがとにかく面白いです。

とりあえず60話まで。
    最初はおデブちゃんの恋バナかな、と思ってましたが、なんとも早とちり。かろちゃん、おデブ故に自己評価がかなり低いのですが、しっかりとしたお嬢様で所作も内面もとても美しく、とても可愛らしい、とても素敵な方でした。
    外見は人の第一印象を決めてしまいます。もしかろちゃんとリアルで会った時、私は彼女の美しさに気づくことができるのかな…?是非気付ける自分でありたい、かろちゃんを見て切実にそう思いました。

とりあえず73話まで。
    民間科捜研のお仕事がなかなかに興味深いです。メジャーな指紋やDNAだけでなく、口唇紋や耳紋とか筆跡などなど、色んな物から色々な証拠を探すストーリーが面白いです。また、主人公の恋人の死にまつわる主人公の記憶喪失を軸に、実は縦に横にと繋がりができていくのも結構見物です。
    絵が独特な雰囲気ですが、個性豊かなキャラ達が面白く、楽しみながら読みました。

地球温暖化、もうウン十年言われ続けてなお加速し、様々な施策が施行されても現状は温暖化が進むばかりなことを実感。将来的にはこの作品のような世界になるのだろと思うと恐ろしいばかり。非常に興味深い作品だと思います。

和食✕異世界。異世界でも美味しいお酒と美味しい料理が愛される、って嬉しい設定。居酒屋として、そして美味しい料理が繋ぐ縁、ほのぼのストーリーで大好きです。夜中に読んじゃいけない作品です…(飲みたくなるし、食べたくなるし…)

子供の頃、プレイボール読んでました。キャプテンはこちらが初めてだと思ってたんですが、近藤くん覚えてた…どこでお会いしてたっけ?となりながらも、なんやかんや見知ったキャラ達が未だに泥臭くも熱血に頑張る姿は今なお面白いです。彼等の活躍に期待!

とりあえず27話まで。
    予想外に素敵話ばかりで夢中になりました。アラサー前後の同僚男女達が織り成す恋模様、どのカップルもそれぞれに魅力あり、笑いもあり、読んだ後で胸がキューっとする思いになります。この世代、なにかと婚活がメインになりがちなように思うのですが、こちらの作品は純粋に恋愛ストーリー、しかも男性陣のスマートさ、可愛さが極上でたまりません。

無料話多くてなかなかに読み応えがありました。話の展開は面白いです。
    名前の読み方、始めの方は振り仮名ありましが途中から無くなった上、主人公『葉星綾』が1話目では『イシンリン』だったのに56、57話目辺り、妹が『ヨウセイリャン』とか呼んでた気が…ボスの名字も途中で励に変わってましたよね?今まで呼び捨てだったキャラがちゃん付けで呼び合ってたり、綾のマネージャーの名前が漢字表記だったりカタカナ表記だったり、と、ただでさえ馴染みにくい名前が余計に混乱&違和感。
    上手い翻訳は難しくても名前くらい統一していただきたい。キャラ像も変わったように感じました。

バーやバーテンダーの作品はちょいちょい見かけますが、こちらの作品は正統派という印象でした。色々なお客様が色々な事情や思いを持ってバーを訪れる、バーテンダーとしてお客様に沿う一杯を出す…なかなかに深く、大人な格好良さです。銀座という土地柄にも合ってるように思います。こういう素敵なバーで飲んでみたいです。

とりあえず50話まで。
    ヤンキー漫画というより、親子3世代?4世代?に渡るキャラ達の人情漫画なのかな、と思います。荒れた時代を経て大人として、今荒れている若者達にどう生き様を見せるか、なかなかに味があるように思います。過去の因縁とかも沢山ありそうなので、なんだか話題の尽きない人達だなぁ、と…苦笑いながらも引き込まれて読みました。