yamanenさんの投稿一覧

投稿 1,005件 / いいね獲得 564件

小学生の頃にアニメ見てました。でも子供だったからか、イマイチ面白さがよく分からなかった作品。ぶっちゃけ、流血しまくりだし、普通の人達が強者に蹂躙されまくりだし、で子供心に理不尽で怖いアニメだと思ってました(苦笑) いい年の大人になって初めてコミック拝読でイメージ一新。時代背景というか世界観というか、そこら辺が理解できたらとにかく面白い。究極版としてリメイクされてる部分もあるのでしょうか、古さを感じさせない面白さで無料分があっという間な感じでした。

とりあえず8話まで。
    シリアルキラーが転生っていうのは別な作品があったような気がする…が、こちらの作品、シリアルキラー(主人公)vsシリアルキラー(12人)…え、なにそれ!?(笑) 絵が綺麗ですし、一人目との闘いがちゃんと練られたストーリーって感じでハマりました。 ちょっとダークな雰囲気も好物寄り(笑) この先に期待!

とりあえず68話まで。
    能力覚醒者のストーリーですが、ここまでは闘いメインというよりは能力覚醒者とは、とか各ギルドの関係とか、とりあえず世界観を丁寧に綴ってるという感じのストーリーでした。戦闘シーン、迫力に欠けるという見方もありますが、個人的にはすごくスッキリしてて分かりやすいと思いました。優羽の人柄というかペースになんだかんだ周りが巻き込まれてほのぼのするのが楽しいです。そして何と言っても猫カイド、目付きの悪いデブ猫ですが本当に良い味出してて好きです。

とりあえず221話まで。
    天牌のスピンオフになるのでしょうか、黒沢さん視点の闘牌物語。麻雀作品は数あれど、とにかく黒沢さんから教えてもらうような気持ちで読んでました。観てる人達と同じ感想…そこでソレ行くのか!と(笑) 牌に真摯に向き合う姿勢、本当に格好良いと思います。そして単に闘牌だけでなく、悲喜交交織りなす人情噺がまた良い味で、黒沢さんはそこからも麻雀に対する姿勢を学んでいくのが堪らない。本当にどハマリしました。

とりあえず84話まで。
    読めば読むほどハマる感覚です。とにかく次が気になる。勝負の行方は勿論、ネタばらし回とか、次のゲームはどんなだろうと楽しみにしながら読みました。御手洗くんも殻を破ったようで…まともな神経じゃ勝負に勝てない、ということなんでしょうか(苦笑)

とりあえず無料分まで。
    前田慶次、この作品で名前を知りました。実はあまり史実が無いとかなんとか?本当のところどうなんでしょうね?史実にそったストーリーも面白いですが、結構自由に描かれた作品も面白いもの。こちらの作品も文句なく面白いです。利家の情けなさにはちょっと苦笑いものでしたが、慶次は勿論、慶次と心通わす方々も魅力的。戦国の世でいくさ人として生きている方々のその芯に触れて感動する場面もありました。

とりあえず無料分まで。
    時間巻き戻りでやり直す為に、医療という力を選んだ主人公。大して苦労せず名医の技を習得したように見えましたが、そこは御愛嬌かな?(笑) 前世で自分を陥れた叔母親子への仕返しはなかなかに痛快でした。それでも諦めない叔母親子もなかなかに強かで先が楽しみ。その他にも顔家のお嬢様や皇女様など、曲者が出てきてて、読み始めは然程という感じでしたが、話数進んで俄然面白くなってきました。

とりあえず108話まで。
    今回大量無料話ですごい嬉しい!前回の毎日無料で触りだけ読んですごく面白くて、今回は夢中で拝読させていただきました。
    アメリカの刑務所、個人的感想としてはぶっ飛んでるなー、と…(苦笑) 平和ボケした日本人なら間違いなく生きていけない環境なんでしょうね。その中で日本人らしい義や礼をもって周囲と接し、チカーノとして認められたって本当にすごいことなんだなぁと思います。別に悪い男が好きなわけではないのですが、作中のKEIさんの姿勢には憧れるものがあります。

とりあえず無料分まで。
    一年間だけの限定婚、本当にあったら面白いと思います。明日香のプロ妻ぶりが凄くてひたすらに感心。こんなにフィットしてくれるパートナーがいたら、結婚って良いなと思ってしまう…こんなパートナー、現実では見つけられないだろうから、そこは漫画かな、とも思いましたが(苦笑) 夫達それぞれのストーリーがじんわりくるので好きです。

中学生野球、シニアというのは初耳でした。中学生から凄い子は凄い、というのは分かるけど、成長したメンバー達がどうしても中学生に見えず…www まぁ、それだけブンゴ達が凄いということなんでしょうか。試合とかの様子がとにかくアツい!本当に中学生なの!?って思いつつ、気がつくと夢中で読んでて、本当に面白い作品だと思います。