yamanenさんの投稿一覧

投稿
861
355

とりあえず10話まで。
    よくも悪くも真っ直ぐな人って感じの伊織…ヒロインの一所懸命さを応援してるんだろうけど、伊織の言動はもう惚れ要素しかない…これで気が無いとか言われたら逆ギレしますよ、ホント(笑) 手首のブレスレットに何かありそうな雰囲気で終わりましたが、関わった人には幸せでいてもらいたいだけ、そのセリフがなんとも意味深。伊織の辛い過去匂わせが気になるー!

とりあえず33話まで。
    甲子園の裏側というか、有名高校がモデル?その実態はこうなのかなぁ、と笑えるところあり、笑えないところあり(苦笑) それを覚悟して入学するコ、覚悟が無かったコの苦悩もですが、伝統を続けるべきか革新すべきかで悩む先輩達の苦悩も見どころでは。

とりあえず17話まで。
    美味しい肴とお酒がメイン…な訳では無いだろうけど、17話まできて主人公や迅さんの気持ちがハッキリせず、なんだかモヤッとしたまま進んでいく。ここまで進展ないとなんだかなぁ…

とりあえず60話まで。
    もんでん先生が描く作品には色々な❝熱❞のようなものを感じ、いつも夢中になって読んでしまいます。アイスエイジ、何の前知識もないまま読み始めて、あっという間に夢中に。現代に生きる子供達の飢え、餓えと紛争地域の子供達の事情との交錯がまあ見事。そして大人達の恋愛が絡み、本当に目が離せない作品です。

とりあえず12話まで。
    童話のヒロインやプリンセス達によるバトルロワイヤル、ネタも絵も好みです。主人公アリスの二面性もたまらない。アイドルとの繋がりもなかなか説得力があるように思います。
    ただ、全35話…この話数だと話の展開しきれないのでは?尻切れトンボな終わりだったら最悪、なんて考えてしまい、先は悩み中。

とりあえず5話まで。
    推しに貢ぐためのバイト先が推し宅だった、夢のようです(笑)
    そして推しのON-OFFが激しく、OFF時にはジメ原さんになってるという…そんなジメ原さんにON時のイケ原さんをとことん布教し、イケ原さんは神、とジメ原さんに言わせるヒロインがすごくて笑えます。推しは尊い、この作品読むとそれがよく理解できます(笑)

とりあえず20話まで。
    終末本編、呂布の戦いに感動、その流れでこちらへ…
    三国志、呂布主軸の物語と思えば面白い。独特な展開ですし、何より呂布推しの愛に溢れてる?(笑)と思いました。本編でも思いましたが、言葉にできないけど強者同士通じるものがある、みたいな雰囲気が好きです。

とりあえず27話まで。
    無双系ヒロインが学園に入ったら…って、口調やら振る舞いやらの矯正ですか…せっかくの味が無くなるのでは?絵も残念、ストーリーも残念な感じ。

とりあえず80話まで。
    元兄嫁✕義弟のラブストーリー。義弟くんは結婚してた頃から兄嫁が好き、元兄嫁も義弟くんに心理的に支えられてて憎からず思ってた…二人の関係性から、普通なら気まずくて避けあいそうなもんですが、こちらの二人、それを考慮しても一緒にいたいって思うほど好き合ってる、というのが分かってきてなんともドラマチック。絵が古い感じでしたが、古さを感じさせないストーリー展開で面白いです。

とりあえず50話まで。
    逆行令嬢の復讐もの、復讐パートはなかなかに面白く読みましたが、恋愛パートに入ってからはイマイチかなぁ…恋愛に関してはヒロインチョロ過ぎな感じが否めないし、展開も遅い。