ろまりんさんの投稿一覧

瑛太を思い出す

瑛太さんのドラマを見たばかりなので、笑いながら読みました。
    ご本人にとっては、あるある日常ですね。
    笑い事じゃないこたあわかっちゃいますが、ばか笑いしながら読めました。
    彼らが頑張ってくれてることに感謝します。

ヤングケアラー

ヤングケアラーが社会問題になってますが、家族で高齢者の面倒を見るのは、優しい子供に育つ意味では良いですが、経済的余裕の無さで、小さな子供に負担が偏るのが問題です。
    子供は、介護支援などの情報を持たないので。

主人公の旦那さんの優しさが胸にしみる

主人公の親の夫婦関係は、まさに日本のおやじの縮図ですね😄
    それぬ比べて、主人公の旦那さんが優しいことこのうえない。
    この夫婦なら、親の介護も楽しく乗り切れそう😄

スカッとしました。

主人公の誠実さと、本物の優しさを見習いたくなりました。
    女将軍吉宗の、贅沢を嫌い、手にした権力で
    悪しき慣習をひっくり返すというお見事さにスカッと良い気分になりました。

妹さんがうらやましい

売れっ子俳優に、家事をしたり幼い妹の面倒を見たり、はたまた自宅の縁側で寛ぐ余裕が果たしてあるかどうかは別として、こんなイケメンで、優しいお兄ちゃんに育てられてる幼い妹がうやらましい😄

カッコいい

消防士とゆう職業ゆえの、細マッチョぶり、キュンキュンします。
    後輩消防士も、なかなか好青年。
    主人公の消防士の台詞などがイチイチ格好いい。
    少しだけ課金しちゃいました。

他人事ではない

かつて、自分より大きく、頼っていた親が、やがては自分よりどんどん小さくなり、弱くなってく。
    誰しもが早かれ遅かれやってくる現実ですが、受け入れるのはなかなか出来そうで出来ないものです。

絵が綺麗で上品

善悪は別として、ソープランドは価格的に品のあるお客さんが多いせいかもしれませんが、主人公が腐らずに、お客さんのことを考えて仕事をしている姿は、案外見習うべきかもしれませんね。

主人公の優しさが胸にしみる

こんな精神科医がいたら良いですね。
    現実は薬づけの3分間診療なので。
    メンタルの病気は、周囲の人が気づいても、なかなか診察を勧めづらいので。

まさに地元

私の地元です。
    現実は普通の交番で、普通のお巡りさんでしたが、長野のイベントや善光寺、地元の素朴な食べ物なんかも出てきて、久々に里帰りしたくなりました。