柚子味噌さんの投稿一覧

尊い(〃ω〃)

ノベル(原作・全3巻)読みました。
    ストーリーわかっているんですが、イラストがとても繊細で綺麗な事、その上読みやすく、純粋に楽しめます。目が眼福です。
    ちなみに、現在の漫画のストーリー状況は、ノベル1冊分にあたります。
    BL要素は、ノベルより漫画の方があっさりしているので、BL苦手な方でも読みやすいんじゃないかな~と思います。
    主人公もお相手も真面目なんですが、考え方が全く違う為、毎度、相手への文句タラタラ→痴話喧嘩→仲直りのコースが可愛い(*´艸`*)

ワースト1・王太子

これまでに何作かの婚約破棄モノを読んできましたが、1番酷い王太子(エドワード)でした!!
    いや〜、本当に酷い。
    王太子側の何かしらの策なり、ライバル令嬢の企み、誰かの悪意…などありますが、無自覚が1番怖い事がわかる作品でした(笑)。当の本人が悪い事をしている感覚が全くないんですよ。久しぶりに、ゾワッときました。
    あと、サイモンという男。マリアベルのストーカーですね。側でマリアベルをずっーと見ていたい為に王太子を操りますが、…「この国大丈夫?」と言いたい。
    マリアベル、帝国の皇太子(レナート)と婚約出来て、良かった!!

ただただ凄い。

「トレース」からきました。
    絵が上手な分、グロさも凄いですね。
    グロいシーンが苦手な方は読まない方が良いです。

日本はまだまだ性犯罪に対する罰が軽過ぎるし、加害者に対して優しい国ですから、正直「目には目を、歯には歯を。」くらいの罰があっても良いと思います。
    なので、この手の話は大好きです。

「現実に真似する奴が出て来たらどうする?!」と言う意見もあるかと思いますが、法で裁けないクズを裁いてくれるならいいんじゃないか…と正直思っています。次々と被害者(例えば、いじめ、強○とか。)が出るならば良いと思います。やっている事は犯罪ですので、いつかは裁かれますが。
    あと、実写化はしないでほしいです。それこそ、精神や知能の低い人が真似するとも限らないので。

色褪せない名作。

原作の小説、館シリーズは読破してます。
    実写化が難しいと思われる作品が、まさかの漫画化!
    絵が綺麗な事はもちろん、登場人物の描き分けが素晴らしかったです。
    30年くらい前の作品ですが、全く色褪せない作品なので違和感なく読めると思います。漫画だと読みやすいし、推理もしやすいと思うので、原作を知らない方、ミステリーに興味ある方、新しいファンが増えたら良いなと思いました。

圧倒的に美!!

無料の24話を読みました。
    で、続きが気になって気になって「結婚商売ネタバレ」を検索して色々調べて、この先どうなるのかを知りました。結果を知っているのに読みたいので、購入して読んでいます。
    絵がフルカラーで、とにかく美しいです!!ストーリー設定もしっかりしているし、キャラも1人1人魅力的です。悪役も気持ち悪い、嫌な奴です(笑)。
    こんなにクオリティーが高い作品は久しぶりで、この作品に出会えて嬉しいです!!

絵も綺麗で面白い!

単話無料や試し読みを繰り返し「これは面白そう!!」と思い購入しました。まじで面白い!!
    主人公ヒロイン、男勝りでめちゃくちゃかっこいい。
    お相手ヒーロー、俺様系ツンデレ。タイトルの回収には時間がかかってます。
    ヒロインのライバル、黒髪パッツンのTheお嬢様(笑)。ヒーローに振られて闇堕ちしそう。
    てか、敵が強過ぎて、これからの展開が楽しみ過ぎる!

広告で気になって「主婦ブロガーの炎上」まで読みました。
    相談内容が現実あるあるな事(なのでリアル)、専門用語や法律をわかりやすく書いてある事、弁護士の「本音と建前」、かかる費用と費やす時間と労力などなど、勉強になりました。
    クセのある弁護士ですが、感情移入せず、余計な事は言わない、必要な事を本音で言う弁護士です。私は好きです。

可愛いし面白い!

イラストが可愛いし、ストーリー展開もコメディタッチでサクサク話が進む!
    主人公カップルが初々しくて、読んでいて思わず笑顔になっちゃうくらい素敵なんだけど、レティ兄とぶりっ子の攻防戦が面白くて目が離せない。2人共、ツンデレだよね。レティ兄とぶりっ子を応援したい!!

「お酒強くて羨ましいな。」と思いながら少しずつ読んでいます。
    お酒について詳しく知らないので、お酒の豆知識やカクテルの種類とか、いろいろ知る事が出来て楽しいです。
    女性バーテンダーの所作が綺麗で、実際に見たらファンになっちゃいそう。