好みの絵ではないが…
絵は全く好みではないですが、ストーリーが面白くて最後まで読みました。
(番外編は、皆様のレビュー見て、読まなくてもいいかなと思ったので読んでません。)
11年間付き合ってた元彼が自分勝手なクズ男で、主人公の上司・課長が相手の事を考え、大切にする気持ちが伝わり、とても素敵でした。課長と元彼の対比がわかりやすい(笑)。
主人公の職場も、なかなかリアルでした。特にお局様(笑)。
主人公の職場も、なかなかリアルでした。特にお局様(笑)。
昔のイラストの方が好きでした。
だんだん、絵が雑に…下手になってるような気がします。主人公、可愛くないですし。
あと、ヤクザとか反社好きなんですかね?作者さんは。
夢詰め込んで美化し過ぎて、気持ち悪い。
マリ子さん、毒舌キャラだと思っていたけど、ちづるに怒られて凹んだり、過去に彼氏を寝盗られていたり、話が進めば進む程、マリ子さん頑張って!と応援したくなります。
マリ子さん、最高ー(・∀・)イイ!!
ごめんなさい。
顔面がキモ過ぎて読めないです。
主人公が食べている様子を、周囲の人が「可愛い」って言うけど、どこが可愛いのか、全くわかりません。食べ方も汚いし。
好き嫌いがハッキリと分かれる作品だと思います。
前半、主人公の女子大生がバイトにハマって堕ちていく様が自業自得で面白かった。
残念なのは後半。主人公が痛い目にあってから、彼氏に救われるのが早過ぎ。最後、またバイト再開するの?というような暗示があったが、ラストまでの流れが雑だなぁという印象。
あと、主人公の女性の名前が「透」と言う男性的な名前なのが1番変。最初「そういう話なのかな?」と思っちゃった。
「お酒強くて羨ましいな。」と思いながら少しずつ読んでいます。
お酒について詳しく知らないので、お酒の豆知識やカクテルの種類とか、いろいろ知る事が出来て楽しいです。
女性バーテンダーの所作が綺麗で、実際に見たらファンになっちゃいそう。
広告で気になって「主婦ブロガーの炎上」まで読みました。
相談内容が現実あるあるな事(なのでリアル)、専門用語や法律をわかりやすく書いてある事、弁護士の「本音と建前」、かかる費用と費やす時間と労力などなど、勉強になりました。
クセのある弁護士ですが、感情移入せず、余計な事は言わない、必要な事を本音で言う弁護士です。私は好きです。
アンソロジーをよく読みますが、この作品は物足りなかったです。
「ざまぁ!」「ハピエン!」という力強さがなく、「これから溺愛されるんだろうな~」という流れでストーリー終了となるので、ハッピーエンドなんだけど、ちょっと消化不良。
原作の小説、館シリーズは読破してます。
実写化が難しいと思われる作品が、まさかの漫画化!
絵が綺麗な事はもちろん、登場人物の描き分けが素晴らしかったです。
30年くらい前の作品ですが、全く色褪せない作品なので違和感なく読めると思います。漫画だと読みやすいし、推理もしやすいと思うので、原作を知らない方、ミステリーに興味ある方、新しいファンが増えたら良いなと思いました。
ノベル(原作・全3巻)読みました。
ストーリーわかっているんですが、イラストがとても繊細で綺麗な事、その上読みやすく、純粋に楽しめます。目が眼福です。
ちなみに、現在の漫画のストーリー状況は、ノベル1冊分にあたります。
BL要素は、ノベルより漫画の方があっさりしているので、BL苦手な方でも読みやすいんじゃないかな~と思います。
主人公もお相手も真面目なんですが、考え方が全く違う為、毎度、相手への文句タラタラ→痴話喧嘩→仲直りのコースが可愛い(*´艸`*)
11年後、私たちは