りんごのパイさんの投稿一覧

世界観が理解出来ない

アイドルだったアリスがいきなり異世界?で御伽話の主人公たちとデスバトルをやるはめになるお話です。コンセプトは面白いなと思ったのですが、無料分8話まで読んで、世界観も、なんでアリスがそうなったのかも、アリスについても意地悪なアイドルだった事以外あまり説明がなく、勝手に物語が進んでいってあまり引き込まれませんでした。あと数話無料分が残っていますが、もぅいいかなと思っています。

怖くて理不尽

無料分しか読んでませんが、警察官の旦那にDVを受けている女性が会社人と不倫して逃げる話です。旦那も会社の不倫相手に片想いしてる女性もどっちも執念深くてめっちゃ怖いです!ヒロインの弟さんも無料分だけでは味方なのか裏切るのか怪しい存在でした。見届けてたい気もしますがヒロインが可哀想で胸くそなので課金迷います。

ありきなりな話かな…。

10話までのレビューです。絵の拙さが恐怖心を煽りますが、他の人が書かれているようにたまに遠近法がおかして部屋がデカすぎたりちょっと変です。話もどこかで読んだ事があるような展開で課金するほど興味をそそられませんでした。

短編の割には遅い

全25話で半分読みましたが、テンポがゆっくりすぎて特に大きな展開もなく終わりそうな予感しかしません。ホラーに分類されていますが全然怖くないです。ドキドキ感を持たせるためにじわじわと進めているのかもしれませんが、怖くないのでもたついているように感じてしまいました。課金してまで結末も気にならないので、もういいかなと思っています。

あまり惹かれなかった

無料分のレビューです。タイトルとあらすじからミステリー系かなと思って読んだのですが、ドタドタ系のお話でした。ストーリーは伏線が沢山しかれて旦那の安否や正体などは気になるところはありますが、絵がコミカルなのでイマイチ感情移入が出来ませんでした。

ドキドキ感が物足りない

復讐屋のシリーズが大好きなので同じ作者さんという事でこちらの作品も読み始めました。主人公がヤクザ?に拐われて弟をコロされてしまい、自身の頭蓋骨を防弾の頭蓋骨に取り替える手術までして弟をコロしたやつに復讐するお話です。
    10話しか読んでいませんが、最初こそ壮絶でしたが事件後からイマイチインパクトがなく、物足りなさを感じました。あくまで個人的な意見ですしまだ序盤なので間違った意見かもしれませんが、今回の作品は主人公が少しバカっぽくてあまり感情移入が出来ませんでした。好きな作者さんなので読みたいとは思いますが、今のところ続きが気にならなかったので課金はしないと思います。無料が増えたら戻ってきたいです。

グロい

よくあるパンデミック系のお話ですが、このごご時世だからこそ恐怖心を煽られました。他人事には思えません。ただ結構グロいので好き嫌い分かれそう。

ホラー好きには物足りない

表紙と試し読みで惹かれて読み始めましたが、最初こそ良かったものの途中からこれはギャグ?と思うような描写が増えてスプラッター要素も物足りなく感じました。ストーリーもあまりオリジナリティがないので途中でギブです。

最初は面白かった

事件が起こってから調査を始めるまでは面白かったのですが、主人公がコロされてからのタイムリープで萎えました。そこからはよくある展開かなという印象です。黒幕の存在がチラチラ見えるので、結末が気になるのは気になりますが、どこかで読んだ事あるな感がいなめません。何かのパクリとかそうい事ではなく、ただよくあるパターンだなってゆう印象です。もう少し読み進めれば面白くなるのかもしれませんが、もぅいいかな。

怖い。

とても怖いです。

少年が完璧な母親を求めて母親を転々とするお話です。
    タイトルに惹かれて無料分を読んでいるところですが、ジワジワと怖いです。斬新な設定で面白いお話だな思いますが、本当にじわじわと進んでいくので、現状何を伝えようとしているのかが全くわからずギブアップしそうです。

他のレビューで根気よく読み進めると面白いと書いてあるので頑張ろうと思いますが、本当に根気が必要です。私のようにテンポ良く読める作品が好みの方には不向きだと思います。