おかき大好きさんの投稿一覧

投稿 2,554件 / いいね獲得 554件

設定が最高です

作者さん買いです。今までに無い設定ですよね。弟の恋人と新居で同居するお話、しかも弟が建てた家のローンまで支払い弟の恋人をも養うとはあり得ないけど、はるこ先生の手に掛かれば、とんでもない状況をも納得してしまうのです。
    最後がどうなるのか凄く気になります。

めちゃくちゃ続きが気になります

結婚8年目になれば、レスの夫婦も多くなると思うけど、子供が欲しく無くて作らないのとも違うから、どちらかが欲しいのであればもっと話し合わないとお互いに気持ちが離れてしまうかな
    個人的にヒロインの純が勝手な旦那さんと早く別れて真山さんと一緒になって欲しいけど。
    兎に角、続きが気になります。

痛快です

薬屋の猫猫が後宮で次々謎を解いていく痛快な物語にハマリました。
    ヒロインが頭も良くて度胸も持ち合わせているので難解な事件も必ず解き明かしてくれるので読んでて次はどんな事件が起こるのか愉しくなってしまいます。

糸ちゃん健気

親の再婚で4人の弟たちのお姉さんになってしまい頑張る糸ちゃんが健気で可愛いです。
    長男の源とのラブが気になるけど、皆が優しい性格なので弟たちとの掛け合いも読んでて面白いです。

面白いです

無料分だけと思い少しずつ読んで行くうちにドはまりして課金して読みました。
    韓国ドラマが大好きなのでヒロインのお母さんのキャラが強くて最高です。
    宮原さんがクールだけどヒロインと付き合い出してからは積極的で面白いです。

年下男子最高

作者さん買いです。毎回予想外な話しの展開と会話のテンポが購入意欲を掻き立てられてます。いつもはるこ先生が描く男性は掴みどころがなくて、ヒロインのみならず、読者の心も翻弄されるけど、納得のいく終わりかたなので心が満たされます。

似鳥教授可愛い

大学のマドンナ的存在の主人公に毎日の様に告白され続けられる45歳の似鳥教授が可愛く思えます。恋愛にトラウマがあって20年も誰とも付き合わないで来たのはどうしてなのか?
    でも突然主人公に興味が湧いて来た似鳥教授の心理描写も気になります。

絵が大好きです

時代設定と御曹司が主人公の蘭子さんを子供の時からずっと好きで結婚まで考えて現在に至るところが夢のようなお話で羨ましいです。
    絵もキレイでお二人が少しずつ心を通わして行くお話にキュンキュンしまくってます。

女子の理想像

大人でイケメンな社長に溺愛される主人公の女の子とのラブストーリーだけど、主人公の女の子が綺麗だけで人柄が見えて来ないので、キュンキュン出来ないかな
    恋愛初心者なら楽しめるかも。

単調かも

絵の好みが分かれると思います。係長はカッコいいけど、主人公の女の子が余り可愛く思え無いしキャラもただのドジな幼稚な感じで感情移入が出来ないかな
    話しの展開がツボにはまれば読み続けます。