おかき大好きさんの投稿一覧

投稿 2,481件 / いいね獲得 533件
  • 新しい順

弱木可愛い

バリキャリのハナさんとポンコツ社員弱木君の恋愛ストーリー。
    仕事は全く出来ない弱木君なのにバリバリ仕事をこなすハナさんが何故にそんなに彼の事が大好きなのか不思議とハナさんと同じ気持ちになってしまう。早くこの恋が成就する事を願っています。

絵が綺麗

韓国系のストーリーなので展開が否めない感じはしますが絵が綺麗なので読んでいく内にストーリーにハマってます。
    親友の代理でお見合いに行きこの縁談を壊して欲しいとバイトを頼まれたユナ。現れたのは自分の会社の社長でした。
    何度断っても結婚すると言う事を聞かない社長に正直に親友の代理で自分は本当の相手ではない事を告げるが…

幼馴染みイイ

久しぶりに会った幼馴染みと同じ高校になって昔みたいに仲良く なるけど…
    何せ高校生だから女の子は優しくされると好きになってしまうが、男の子はただ優しい性格なだけのような?
    最終的にお互い両思いになるけどそこ迄の過程が堪りません。

タイトルに引かれた

ヒロインの杏珠は婚約者から突然婚約破棄される。理由は杏珠が料理を食べる時に出す声がアレの時に出す声と一緒で我慢できないと。
    傷心の杏珠の前に料理教室のイケメン料理人の槇先生が突然やって来て、このレストランを買い取ったと告げる。
    レストランの再開を目指し一緒に手伝う杏珠とオレさまキャラの槇先生が結ばれる日が来るのかな?
    ゆっくり読みたいと思います。

どういう事?

寝具ベッドの寝心地のモニターとして擬似夫婦になって一緒に暮らす事になる。二人は幼馴染でヒロインの奈都は入社式の時から森場君のことを気にしていたけど、森場君は奈都の事は気づいていない。
    でも一緒にお酒を飲む機会があり、お互いに幼馴染みだと前々から分かっていた事を知る。
    仕事だけどラブラブな会話をするうちに本物の夫婦になるのかな?

ヒロインとヒーローの婚前同居

実家の家業の存続の為お見合いする事になったヒロイン。お見合い相手が想いを寄せている橘部長なのではと少し期待を込めて行ったところ現れたのは天敵上司の鷹取部長だった。
    そして婚前同居する事になり嫌われようとするヒロインと上からの命令で仕事の為何とか結婚しようとするヒーローとの駆け引きをしていくうちに次第に気持ちがひかれ合うようになる二人。最終的にどうなるのか期待しながら読み続けたいと思います。

凄く丁寧に描かれてる

人が良いお父さんのせい(お陰)で住み込み家政婦として高校生のふみちゃんが作家さんの家に同居する事からストーリーが始まり、年の離れた二人が恋愛に至るまでに凄く時間を掛けていてふみちゃんが暁先生のことが好きになるのが自然で気持ちを伝えられず一人傷つきそれを回りの方が優しく見守って後押ししてくれたりと
    ふみちゃんと一緒に一喜一憂して読んでしまいました。
    未だ途中ですがきっとこの恋が成就される事を願いながら読み続けます。

人生そのもの

親の都合で東京から田舎に引っ越して来た杏。
    そこで大悟と藤君と妹ちゃんと多感な子供時代を送ることになるけど、母親の死がきっかけで父親と東京で暮らす事に。大好きな大悟と遠恋するけど、別れてしまう…
    生きて行く中で神も仏もないと思う瞬間が有るけど、この砂時計の中でも人生って残酷だなと思うところが沢山あってそれでも人は生きて行くしかなくて。
    個人的には藤君が良いんだけど、大悟も男らしいし、杏の事大事に考えてくれてるから最終的に結ばれて良かった。
    感動的なお話で、何度も涙が溢れてしまいました。

ゲームの世界観

ネトゲで仲間になり、意気投合。
    同性だと勘違いして、ルームシェアする事になって、初めて異性だと認識する二人。
    ゲームのキャラでは仲良く出来るけど、実生活では思うように噛み合わない二人が恋愛、結婚と進む過程に感動します。

欲に忠実な二人

高収入な男性を求める女性と巨乳が大好きカラダ目的な男性との恋愛は成就するのか?
    お互いにそんな思いは隠してデートを重ねて行くけど…
    テンポは良いけどなかなか進展しないので途中辛く感じます。