おかき大好きさんの投稿一覧

投稿 2,540件 / いいね獲得 537件

ヘソ曲がりカップル

同じ職場で犬猿な二人が幼なじみで、高校生の時に付き合ってたなんて誰もが信じられないよね。
    イケメンな黒瀬は今も奈緒の事が大好きで、奈緒も黒瀬の事が大好きで、じゃ何でも別れたのか…。
    高校生の時に初めてエッチしようとした時に奈緒が黒瀬に言った言葉がきっかけで別れる事になったんだけど…。
    お互いに誤解が解けたけど、今まで拗らせて来た思いが逆にトラウマで全く進展しないもどかしさが萌えます。

タイトルに引かれた

元カノ(先輩)と元カレ(後輩)が同じ職場で、元カレが早く仕事で認めて貰いたくてプライベートが後回しになった為別れちゃったけど、未だお互いに気持ちが残っている。職場の同僚のキャラも面白いしなかなか二人の距離が埋まらないもどかしさも読み応えがあり良かったな。

サイコパス

読んでいて気分が悪くなります。
    父親も姉も最低な人間。
    結婚したけど、旦那さんも冷たい。
    ヒロインも健気さが伝わって来ない。
    幸せな未来が在るとは思えない作品です。

失恋未遂にドはまり

カナと羽島さん編がメチャ気に入りました。
    高校生の時に付き合っていてカナの初めての相手が羽島さんだった。電車を待っている時に羽島さんの同級生がカナと別の女の子と付き合ってる話をしているのを聞いて、羽島さんに確認しようと羽島さんの家に行ったら噂の女の子を家に入れるのを見てしまい。自分だけ付き合ってると勘違いしたんだとショックを受けるカナ。
    社会人になり、転職先で偶然再会してしまうカナと課長の羽島さん。ここから失恋未遂のお話にハマリまくりました。

萌えまくり

メガネに告白し振られるヒロイン。
    そんな真綾に片思いごっこを提案する千輝くん。
    ドSなのかな?と思いきやメチャくちゃ甘い甘い。溶けて無くなりそう。
    実は千輝くんの方が先に真綾に片思いしていたなんて何なん?
    こんな高校生いるのか?
    萌えまくりの真綾と千輝くんとの片思い関係に終止符は…
    はまりまくってます。最高!!

展開がゆっくり

高校の避難訓練で消防士の蛯原さんに助けてもらってから大好きになってしまい、何かと接近しようと頑張る高校生の萌衣。
    蛯原さんは昔の暗い過去のせいで萌衣の好意を素直に受けとめられ無いのと二人の展開がゆっくり過ぎて興味が薄らぐ感は否めない。

同感出来ない

現在のコロナ禍の状況のもとリモート会議で元カレと再会ってありそうだし、どんな展開になるのか面白そうだと思ったけど、ヒロインが余りにも自分勝手だし、幼稚過ぎてイライラします。
    旦那さんも勝手過ぎてどんなに忙しくても奥さんに家事を押し付けるのが許せない。

二人の思いが溢れてる

高校生のさくらと藤春先生との恋物語。
    大人しいさくらが藤春先生の事が気になり次第に好きになってとうとう自分から告白。
    藤春先生もさくらの事を好きだけど、先生の立場上さくらの事を思って距離を取ろうとするけど…
    言葉が少なめなので絵からの感情が凄く伝わって来ます。ゆっくり自然な感じで二人の思いを描いていて何度も読み返したくなります。

展開がよめない

先生の絵が好きで購入しています。
    ヒロインの理来は仕事も出来るし一人で過ごすのが好きな大人女子だと思います。
    一方見合い相手の旭はイケメンだけど何を考えているのかわからない。
    同じ会社の社長と社員という設定ですがこれからどうなるのか本当に結婚迄いくのでしょうか?続きが気になりますね。

イケメン

タイトルは鬼上司だけど、ヒロインの野花さんがドジだから仕方なく鬼のように怒られてるだけで実際は素敵な上司かな。
    野花さんが告白して部長と付き合うんだけど、部長の方が断然好きの度合いが高いし嫉妬深いし歳上の余裕が感じられません。
    もっとラブラブなところ見たいです。