おかき大好きさんの投稿一覧

投稿 2,481件 / いいね獲得 533件

タイトルに引かれた

ヒロインの杏珠は婚約者から突然婚約破棄される。理由は杏珠が料理を食べる時に出す声がアレの時に出す声と一緒で我慢できないと。
    傷心の杏珠の前に料理教室のイケメン料理人の槇先生が突然やって来て、このレストランを買い取ったと告げる。
    レストランの再開を目指し一緒に手伝う杏珠とオレさまキャラの槇先生が結ばれる日が来るのかな?
    ゆっくり読みたいと思います。

年の差カップルいいです

ヒロインは33歳の男性経験がなくちょっと可愛げのない女性。
    大学生の田之倉くんは最初チャラい感じだったけど、ヒロインと付き合う様になり、一途で大人な男性へと変化。
    同じビルのイケメンCEOが本気なのかちょっかいを出してくるが個人的にはそちらとくっついて欲しかったな。
    夢のようなストーリーで、ヒロインが段々綺麗になってくのは田之倉君のお陰かな?

笑える金城夫妻

超真面目な金城さんが会社で個性豊かな社員の皆さんと会社員として仕事をしている場面は世の中の人間関係の真髄を現していて、うーんと考えさせられてしまう所がある反面、家庭内では天然な奥様に振り回され真面目さ故に笑える所がありで丁度会社と家庭のバランスを奥様の存在が保ててくれてるのではと思います。
    兎に角金城さんを応援したくなります。

どういう事?

寝具ベッドの寝心地のモニターとして擬似夫婦になって一緒に暮らす事になる。二人は幼馴染でヒロインの奈都は入社式の時から森場君のことを気にしていたけど、森場君は奈都の事は気づいていない。
    でも一緒にお酒を飲む機会があり、お互いに幼馴染みだと前々から分かっていた事を知る。
    仕事だけどラブラブな会話をするうちに本物の夫婦になるのかな?

本当に結婚するの?

職場の先輩の佳子ちゃんに後輩でイケメンの結城君が突然のプロポーズ!!
    3年も付き合った彼氏から振られ20代で結婚したい佳子ちゃん。後輩のイケメンボーイが何故プロポーズしたのか言葉が少な過ぎて真意が掴めないけど、絵が綺麗でお話しの展開もハマってしまいました。きっと最後に納得の結果が待ってると思うので読み続けますね。

萌えまくり

メガネに告白し振られるヒロイン。
    そんな真綾に片思いごっこを提案する千輝くん。
    ドSなのかな?と思いきやメチャくちゃ甘い甘い。溶けて無くなりそう。
    実は千輝くんの方が先に真綾に片思いしていたなんて何なん?
    こんな高校生いるのか?
    萌えまくりの真綾と千輝くんとの片思い関係に終止符は…
    はまりまくってます。最高!!

めちゃくちゃ続きが気になります

結婚8年目になれば、レスの夫婦も多くなると思うけど、子供が欲しく無くて作らないのとも違うから、どちらかが欲しいのであればもっと話し合わないとお互いに気持ちが離れてしまうかな
    個人的にヒロインの純が勝手な旦那さんと早く別れて真山さんと一緒になって欲しいけど。
    兎に角、続きが気になります。

王子様にハマリました

無料分だけのつもりで読み始め、最後迄購入してしまいました。
    幼なじみで婚約者として育った二人。男の子はイケメンで成績優秀なまさに王子様。一方の女の子は普通の地味なお嬢さん。お互いに好きだけど、女の子は昔から皆に王子様と比べられてきたのが嫌で仕方がなかったけど、一途な王子様の気持ちに気付き…
    とってもキュンキュンさせられました。

身分の差の純愛

お屋敷の使用人として働く祖父母の孫空太。
    その屋敷のお嬢様の杏奈。
    二人は小さい時からずっと一緒に過ごす。
    杏奈にはフィアンセがおり、空太は杏奈が好きだけど杏奈は空太が好きだと気付く迄時間が掛かります。
    二人が純粋で応援したくなります。
    未だ若い二人だけど大人並にドラマチックで素敵なストーリーに心が奪われました。

絵が綺麗

韓国系のストーリーなので展開が否めない感じはしますが絵が綺麗なので読んでいく内にストーリーにハマってます。
    親友の代理でお見合いに行きこの縁談を壊して欲しいとバイトを頼まれたユナ。現れたのは自分の会社の社長でした。
    何度断っても結婚すると言う事を聞かない社長に正直に親友の代理で自分は本当の相手ではない事を告げるが…