カメ好きママさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマで気になってました

タイトルから、以前ドラマ化された作品とわかり、思わず読んでみました。ドラマは見たことがないため、完全に一から読んでみたのですが、展開が面白い。続けて読んでいこうと思います。

展開が楽しみです

ドラマから入りました。原作が気になり、たまたまここで見つけて読んでみたのですが、ラブコメなのに社会問題にもつながるし、親子で楽しく読み出しています。勉強にもなるので、これからの話も楽しみに待ってます。

最終話でホッとしました

試し読みから入りました。めちゃくちゃな母の要望を受け入れたところが気になり、どんな展開かと思ったら、結構面白くなってきました。先に最終話辺りを購入しましたが、あとはゆっくり読もうと思います。

展開が楽しみです

試し読みから入りました。他の作家のも読みましたが、個人的には、こちらの方が好きです。あと、アニメ化するそうなので、合わせて楽しみです。続きが待ち遠しいです。

続きが気になります

試し読みで、ハマってきました。最初の話の主人公だけでなく、オムニバス式に色々な女子の思いがあり、少しだけブラックな面もあり、で読み応えあります。まだ読み終えてないのですが、展開が気になります。

面白い!

ウェブ上のコマーシャルでストーリーのさわりを読んだのですが、どうしても続きが気になり、読み始めました。シンプルに、業界の裏側や人の気持ち、経済面、どれをとっても面白いです。最後まで読みたくなります。

一気読みしました

編集の仕事は全く知らない世界なので、試し読みから入りました。少女マンガが苦手な人がいるとは思わず、しかも苦手な分野の仕事をやり、恋愛もと、優しいタッチの画風なのに色々あって面白かったです。

ある意味2人とも似たもの同士なのに、いつしか真剣に相手のことを考える展開、とてもキュンキュンしました。気持ちに正直だったのに、恋愛すると変わるのかなぁと思わせてくれる、面白いストーリーと思います。

アニメから入りました

子供が吹奏楽部なのと、私も吹奏楽部経験者なので、気になって見始め…
    ただ、アニメだけでなく、原作を読んでみたくなりました。原作は少し感情がわかりやすく、読み進めていこうと思います。