ふったーさんの投稿一覧

6,214
1,511 - 1,520件目/全1,841件
  1. 大奥

022話

第九回(1/3)

玉栄、そのうちバレるぞ、そういうのは。
    自身の力で耐えていくしかないんだよ、今は。なのに、間違った方向に部下が進んでしまったら。
    その部下だけが、自身の拠り所であろうに。

大きな裏切りだよ、これは。

2. 怨み屋本舗WORST

090話

第45話 平均的な生活②(2)

なんか、ここまでやると楽に金稼ぐっていう範疇ではない気がするなぁ。
    一歩間違えれば逮捕される案件なわけでしょ?費用対効果なくない?

ってか、法律とか掻い潜る策を練る方がめんどくさい。

3. 隣の席の、五十嵐くん。

034話

第12話 好き…、…だけどダメです。(1)

何アピールなのかわからん。
    できなーい!って言ってて、実は成績いいんです、わたし。ってアピール?
    なんの為のアピールよ、それ。

4. 島さん

007話

第4夜 1

古巣だったら、勝手知ったるだしね。

島さん、諭して帰すのかな。

5. 怨み屋本舗WORST

085話

第42話 セコイ男と異業種交流③(1)

本物の逸時は、左遷させられて、自腹で知らない人に復讐するの?普通に、まずは普通に、警察案件にならない?

6. あの山越えて

049話

第25話(1)

つまらなくなんかない。
    むしろ、煩雑で大変。そのかわり、みんなが助けてくれる。育ててくれる。
    子どもの頃、大人になれば自然と教養もマナーも気遣いもできるようになるんだと思ってた。それは、周りが見ていてくれたから。教えてくれたから。やらせてくれたから。
    大人になって、県外に出て、結婚して、一戸を構えて。
    新興住宅地だから、よっぽどの事でもなければ隣近所の顔も知らず、家族構成も知らずでまぁ大変。主人と二人で右往左往だった。

あれから10年ちょっと。自治会も経験し、主人のコミュ力の高さと、長男を通してのママ友との繋がりができてきて、今ではここに居を構えて良かったと、心から言える。
    ここに、根を張って生きていく。子どもたちの田舎であり続けたい。

心から、そう思う。

7. 怨み屋本舗WORST

076話

第37話 サムの息子⑤(2)

加害者家族の会、はあってもいいような気もする。

8. ブルース

016話

#6【ブルース】(1)

貧しいのが全て悪いとは言わないけど、お金ないと気持ちが荒むんだよね。
    あといくら、今月足りるかな、カードの支払い大丈夫かな、ってずっと頭のどこかにあってイライラしちゃう。

今だけだから、大きくかまえてニコニコして過ごせればいいけど、そうはいかないんだよなぁ。