むろのりさんの投稿一覧

なかなか斬新ですね

無料分を読みまし。。転生ではなく入れ替わり、主人公は文化財ヲタク、いきなり恋には落ちない2人…なかなか斬新な設定で期待できます。「魔法持ち」の実力がまだ全然発揮されていないのでどうなるのか、続きが気になるのでしばらく読んでみようかな。あと、入れ替わった本物の公主様はどうなったのか?まさか放置で終わらないよう祈ります。

けなげな主人公は応援したいけど

よくある転生悪役令嬢物語ですが、主人公が一人で領地を立て直すストーリーは珍しいと思い読んでいます。主人公はとってもけなげでずっと応援したい。ただ、他の方のレビューにもあったように、話の進行が少々遅いような。運命を変えようとしているくせに、原作小説にとらわれすぎるのもイライラします。主人公の強くたくましい成長に期待!

とっても羨ましすぎる(笑)

イケメンたちから言い寄られる逆ハーレム設定、しかも主人公は他の女性よりも「特別」らしい…まだ序盤しか読んでいませんが、羨ましすぎてこのまま読み続けるつもりです(笑)。ただ、ジャンルでいえばTLなのに肝心なシーンがゼロなので、いっそもっと振り切って描いてほしいなあとオバちゃんは思います。

心に沁みるお話

大切な人が亡くなってしまった時、しかも自分が死に目に立ち会えなかった時、最後のメッセージを受け取りたかったと悔いる人は多いのでしょう。そんな「遺された人」の願いをかなえる案内人。「逝ってしまった人」の真実を知ることで、哀しみが和らいだり、新たな使命を背負ったり…心に沁みるお話で、ぜひ長く連載してほしいと思いました。

不思議と読み飽きない

他の漫画サイトでずーっと読み続けていて、久しぶりに最初の方を読みたいとこちらにやってきました。これといった大きな事件も陰謀も華やかな恋愛もなく、ひたすらだらだら続く「ヒロインの心理」だけのお話なんですけど、不思議と読み飽きません。でも、作者の意図がさっぱりわからないので、一度インタビューしてみたいです(笑)

今後の展開に期待

「人生やり直しもの」の中では、引き込まれ感があります。しかし、いきなり浮気夫と浮気相手を逃がして自分は反乱軍に対峙してしまう主人公。このへんはお話がすすむうちに説明があるのでしょうか。プロローグで終わらないことを祈ります。絵柄は稚拙ですが、だんだん上手になってくるかな。それも含めて今後に期待します。

昔の少女漫画ですねー

アラカンのおばちゃんにとっては絵もストーリーも昔懐かしく、ほほえましく見守れるのですが…イマドキのお嬢さん方には幼稚に思われないでしょうか?それとも新鮮に映るのか…。ただただ幸せしかないお話ですので、悪役令嬢とか貴族の謀略とかの作品に疲れた人に、オアシスとなると思います。

素直に面白いです

国なんかとっとと売っぱらってニートになりたいのに、天才ゆえにいつも裏目?に出てしまう王子様のドタバタ国家運営コメディ。なんか難しいこと言ってるレスもありましたけど、私は素直に「いいぞ、もっとやれやれ!」と面白がって読んでいます。結末はどこに向かうのか、とても4楽しみです。

いろいろありえないけどまあいいか(笑)

医学的な監修はされているのかとか、そんな環境で手術成功するはずないやろとかいろいろ思いますが、こちらも医学の知識があるわけではないし、異世界ファンタジーと思えばまあいいか(笑)絵は綺麗ですし、ストーリーは面白いので続けて読みたいと思います。

主人公が可愛いですね

無料4話を読み終わりました。皆さんのレビューと同じく「よくある転生もの」だと思いますが、ヒロインが可愛いくて前向きで明るいのと、ストーリー運びが気に入ったのでしばらく読み続けようと思います。ドロドロした後宮の女の闘いはなさそう?なので期待できるかな…。