OK猫にゃんさんの投稿一覧

投稿
894
406

悲劇のヒロインではないプライド!?

本当に悪役ラスボスになるんだろぉか?プライドが悲劇のヒロインではなかろうか?
    絵は綺麗だし、女の子は目がキツイって書いているが可愛いし^^@。弟になるステイルも可愛い(将来イケメン!)だし、絵は好みです。
    まだ無料分までですが、ヒロインが苦戦しながらストーリーの制約をうち破り、幸せになる展開がきたいできそうです。まづ、☆4ですねぇ。
    作者の奮闘を希う。

転生物なのか?直ぐに判らなくなる展開?

絵はちょっと線が太い感じですが、ヒロイン・ヒーロー共に感じの良い人物に書かれています。
    良くある物語の中にモブ的なヒロインに転生した彼女の心が揺れる展開が何とも言えません。
    まだ無料分までですが、ヒロインの思惑通りことは進むのか?変わっていくに違いない!と気をもみながら読んでいます。ヒロインは可愛く優しい性格でヒーローの皇帝になる手助けをする姿がたまりません。
    まず☆4ですねぇ。

ルカと美しい叔母さんに彼は?!

珍しい転生の設定と思うかも、いやモブに転生した話は意外と多い。
    王家がかかわるヒローのルカの出自とモブであるはずだった叔母さんのユディットの物語に本編が変わっていく。
    ユディトに転生した主人公が転生前に読んだ小説「冬の森の主」のモブにである叔母・・・
    で物語がどんどん変わっていく様子は面白い。
    絵は綺麗で特にユデットの瞳が美しく描かれてこのみです^^@
    まだ無料分までですが、まづ☆4ですねぇ。

王宮の姫様の物語か?!

璃都だったっけ?まだ無料分までですが、登場人物の名前を憶えていませんw
    舞台役者の璃都さんが、王宮の姫に演技で化けるお話でっす。ジャジャーン!
    ま。絵は綺麗でヒロインは可愛く書かれています。
    姫様は偽物とばれれば殺されそうです(怖い怖いw)。
    ヒーローは未だ誰か判りませんが、恐らく姫役に彼女を選んだ側近の男でしょうねぇ?
    中国宮中の設定の「薬屋の独り言、猫猫」なんかと似てはいませんが雰囲気は好きです。
    まず☆4ですねぇ。

段々とギャグから面白くなる展開へ??

まだ無料分15話までですが、前半のギャグから新展開を匂わす気配が!?
    ヒロインは可愛いし、侯爵さまjは、ギャグ顔とイケメン顔のギャップが笑えます^^@
    絵も綺麗で丁寧です。無料分最後まで見て課金は考えます。(他のレビュー見て、買いそうな予感がw)
    当面☆4ですねぇ。

テイマーは良くあるが、ビースト専用は?

主人公カイン君は可愛く書かれています、イケメンとして^^@
    女の子達もとても可愛く描写されて、私の好みにドヒットですよぉ。
    冒険者PT、特に勇者PTを追放されるプロローグは良くあるパターンですが、これもその類ですねぇ。
    そして、パーティーを追放された理由が役立たず・足を引っ張る・PTの足かせと、罵られる。
    それからソロで冒険をするんですが、実はビストマスターの彼のスキルはドチートだったって、
    何時ものパターンです(笑い
    定番的な展開ですが、これが一般的に好まれるし私も好みで。
    まだ無料分までですが、☆4ですねぇ。

椿と和己のラブストーリー?

遊び人?の和己が執事として勤める主の娘に好かれて戸惑いながらも・・・・・。
    和己さんは意外とイケメンなんだ!?で、娘っ子に惚れられて、あんなことやこんなことに?
    絵は綺麗だし、娘っ子の椿にゃんも可愛いし、結構笑えもするエピソードあったり、
    なかなか楽しめるおはなしだと思います。まぁ☆4ですねぇ。

チートなスキルのお話は多いけど!?

プロローグからいきなり引き込まれました。ゾクリとw。
    最低の☆1のギフト?になった主人公が、隠れたスキルでチート三昧するお話のようです。
    定番の可愛い女の子たちに早速囲まれて、ドキドキ・ハラハラの展開の様です^^@
    まだ無料分までですが、絵も綺麗で、女の子たちはボインで可愛いし、今後に期待して☆4ですねぇ。

転生物なのか?新しい設定と風向き?

転生物の新しい風が吹くような作品です。
    没落貴族のと言うか放蕩旦那の性で家を失った残った女性家族(特に長女)が頑張るお話。
    ほのぼのとした中にも転生者の知識で長女の頑張りが楽しみです。
    早く続きが見たいものですねぇ。☆4ですねぇ。

またもやチートな転生職クラフター

絵は綺麗だし、ヒーローとヒロインは程よいイケメンと可愛さで好みですよぉ。
    話の展開もサクサク進んで、あっという間の無料分終わって、課金にGO-。。
    何となく引き込まれる主人公の人柄もいいですねぇ^^@
    まづ☆4ですねぇ。