こわっ!
なんで親から●されるようなことになってるの?!ショッキングな始まりで、物語の世界に引き込まれてしまう作品です。
家族のかたちはいろいろあるけど、子どもからお金をせびる親とか本気でやばいと思う。実際にもリアルでそういうことがあるんだろうけど、、
過去の苦い経験が尾を引くのはわかる。お金を持つとなおさら警戒しないといけないしね。でもちょっとこのイアンさんも心配な存在。
歴史上の人物が現世によみがえり、かつ女子高生なんてすごい発想ですよね。しかも同じタイミングに他の人物もいるとか最強
すごくすごくヒロインの孤独や焦りやきもちがわかるけどそれとは別で、婚姻届持ち歩いてるとか怖すぎるんだけど、疑問を持たずに署名するのもラスベガスの結婚式みたいだね。
こういうひといるよね。まじで怖い。結婚するまでにこの気質に気づかなかったのかな。それとも変わったのかな。ストーカータイプだよね。
トラウマってこのことなんですね。まさしく。つくづく自分が幸せだと感じます。ただ、誰がいつ加害者になるなわからないですけど。
もぞもぞするし、もやっとする。はっきりおしえてよ!と思うけどそれがまた切なくていとおしい物語で何があったのか、これからどうなるのか気になる
登場人物が多すぎて、かつそれぞれが重要な人物なのでそれを覚えながらみないといけないから内容と追い付かなくて物語との温度差ができてくやしい!(えっと、これはだれだっけ?みたいに振り返って確認するから)
こんな子いたら、マジで面白いけど育てるのはめちゃくちゃ大変だろうし、保育園の先生は気が気じゃないだろうな。いなくなりそうだもん。
人類蝕