tsungriさんの投稿一覧

評価3 コメント 10件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

ネタバレ コメントを表示する

但馬のお姉さんが何か気付いた後に性悪姉の足元がアップになったね。
    靴やストッキングがきれいなままだからおかしいと感じたのかも。

2. 生徒死導

020話

反省室へようこそ

ネタバレ コメントを表示する

本人が幻覚で苦しむだけじゃ弱いな。
    枇杷さんが亡くなったショックが癒えなくて病んだと同情される可能性もある。
    裏アカが世間に晒されて社会的制裁も加えてほしい。
    最初の話の子達も人を殺しているのに逮捕されないからスッキリしなかった。

3. 生徒死導

017話

真意

ネタバレ コメントを表示する

裏アカなのに本名から連想されそうなHN、アイコンは後ろ姿、おまけに彼女が死んだ、本を出す等特殊な出来事を書き込む。
    これでは校長先生でなくてもバレるのは時間の問題だね。

4. 年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~

004話

act.4 いいですねえ仕返し!クズの元彼との過去

ネタバレ コメントを表示する

莉央が契約してリフォーム代も払っている部屋に本人を追い出してクズ2人だけで住む権利はないはず。
    普通に詐欺では?と、腑に落ちなかったからこれで納得したわ。

ネタバレ コメントを表示する

あの時代に丁稚どんが得意先の、しかも大人にタメ口はあり得ない。(子どもが犯人じゃなくてよかったけど)
    お寺の奥様が「ら抜き言葉」を使うことも。
    絵がきれいで話も面白いのに細かいところが残念。

お金で手のひら返しする両親に関しては意地悪妹に同意するわ。
    (元)華族というのも何かやらかして爵位を剥奪されたのかな?

6. 不浄を拭うひと

034話

不浄を拭うひと(34)

評価:3.000 3.0

このお稲荷さんの置物、某稲荷神社の土産物店で購入したキツネちゃんの置物に似ている。
    危うくゴミに出されるところだったのに、山田さんにきれいにしてもらって良かったね。

でも清塩くんの見たものと関係あるのかな?

ネタバレ コメントを表示する

遥菜さんは良い人だけどはっきり意思表示をしなくてイライラする。
    町田とのことは理人さんにちゃんと話したほうがいいのに。
    町田は自分の無能と不誠実を棚に上げて人のせいにしてばかり。
    西田とはバカップル、育ちが悪そう(経済的なことでなく家庭教育の面で)でお似合い。
    町田の仕事が回っていないのを放置したうえに無理な言い訳を真に受けて辞めた元社員を呼び出す佐山部長もおかしい。
    個人経営の企業ならまだわからなくもないけれど大手でこんなことがあるのかな?

ところで一話分が短すぎやしませんか?

8. 死役所

249話

第107条 速く速く速く(2)

ネタバレ コメントを表示する

逃げ切れたって顔と勤務店がばれてるからまた来るよ。
    むしろ逃げないで人の大勢いるところにいたら、誰かに通報されて死なずにすんだかもしれない。
    主人公も調子に乗り過ぎだったけれど、加害者のチンピラ男が逮捕されて女が社会的制裁を受けるところまで見たかったな。

9. 死役所

215話

第90条 社会貢献③(2)

ネタバレ コメントを表示する

二人きりでひと気のないビルの屋上なんか行ったらダメですよ。
    青柳は信頼していた先輩がまさかここまでやるとは思わなかったのでしょう。
    苦労して育ってるわりには騙されやすいというか甘いからつけ込まれたかな。
    多胡は高校時代からバイトと称してヤクザの使い走りをやっていたに違いない。
    部活引退ならば3年生で普通は受験か就活で忙しいはずだから。