tsungriさんの投稿一覧

034話

再生の日(6)

NEW

ネタバレ コメントを表示する

悪霊が邪魔な拓と稜子をこの世から消したいのはわかるけど、真の目的は何?

2. 陵子の心霊事件簿

033話

再生の日(5)

NEW

ネタバレ コメントを表示する

やっと稜子の霊力を発動した!
    焦ったかった。

3. 死役所

006話

第2条 命にかえても(3)

ネタバレ コメントを表示する

この社長が偽善者なのか従業員達の被害妄想なのかわからないけれど、最低でも業務上過失致シにはなるでしよ。
    ロクさんと責任者の社長は。
    寧ろ事実(さつ人未遂)が明るみになって涼子ちゃんが知らずに助けて亡くなったことをお母さんが知ったら気の毒過ぎる

4. 不浄を拭うひと(分冊版)

095話

不浄を拭うひと(95)

ロフトで寝るのって危険です。
    落下しないまでも寝ぼけて階段踏み外したりするかもしれない。
    何より火事とか強とうとか緊急事態の時に梯一つしかない。
    某区の一家さつ人事件でもロフトに寝ていたご家族がおられたそうで、犯人が上がって来たら逃げ場がないですよね。

5. 陵子の心霊事件簿

037話

ファイナル・バトル(3)

ネタバレ コメントを表示する

陵子自身が操られて拓を襲うことはないのね。
    霊を追い払う力はないけど絶対に操られない強さはあるってことかな。

6. 陵子の心霊事件簿

015話

影たちの祭り(3)

ネタバレ コメントを表示する

吊るされたポウ、無事にテレポート出来たんだ。
    崖崩れと一緒に襲ってきた顔が怨霊化したストーカー野島と同じ顔つきしてた。
    野島も生前から粘着質とはいえほぼ自損事故なのにあそこまでになるのは操られていたのかもね。

ついでだけど人は無事でもあんな事故があったら修学旅行は中止して帰るよね。
    大惨事があったのに対策もしないで部屋の作り直しだけしたあのホテルはダメでしょ。

7. 陵子の心霊事件簿

040話

ファイナル・バトル(6)

ネタバレ コメントを表示する

これまでの事件は霊が元から持っていた未練や恨みを悪霊に利用されて陵子を◯そうとしていたと考えれば納得。
    特に夾竹桃の家の奥さんや修学旅行で亡くなった他校生は陵子と面識すらないのに。

8. 陵子の心霊事件簿

017話

なつかしい足音(2)

ストーカー野島の霊が出た時に強い発光で撃退したの、もしかしてお父さん?
    ポウにはそういう技はない。

9. 陵子の心霊事件簿

016話

なつかしい足音(1)

イライラするって書いた方の気持ちわかります。
    陵子が少しずつ霊と戦う力を身に付けていくのならよかったのに。
    昭和末期の作品だから、ヒロインは弱くていつも男性に助けてもらう展開でOKだったんでしょうね。

10. 陵子の心霊事件簿

014話

影たちの祭り(2)

ネタバレ コメントを表示する

ポウはこういう時にテレポート出来ないの?