tsungriさんの投稿一覧

評価3 コメント 10件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

ネタバレ コメントを表示する

椿姐さん(ミイちゃん)よくぞ言ってくれました!
    清子さんは心が綺麗で頭も良いんだけどおどおどし過ぎてイラっとする時があるから。

ネタバレ コメントを表示する

弟は優秀な兄に対するコンプレックス?
    更に自分を飛ばして清子さんが選ばれたことも気に入らなかったのでしょ。
    兄嫁になる人にあんなことを囁くなんてタチが悪い。

ネタバレ コメントを表示する

あの時代に丁稚どんが得意先の、しかも大人にタメ口はあり得ない。(子どもが犯人じゃなくてよかったけど)
    お寺の奥様が「ら抜き言葉」を使うことも。
    絵がきれいで話も面白いのに細かいところが残念。

お金で手のひら返しする両親に関しては意地悪妹に同意するわ。
    (元)華族というのも何かやらかして爵位を剥奪されたのかな?

ネタバレ コメントを表示する

得意先の家の人の初対面の婚約者に対して姉さん呼ばわり、調子良過ぎて馴れ馴れしいのが気になっていたらやっぱり裏がある子だったみたい。

5. 不浄を拭うひと

060話

不浄を拭うひと(60)

ネタバレ コメントを表示する

始めはいつかのみーちゃんみたいにりく君は実は成人でしたというのかと思ったらわんこだったのね。
    警官に噛みついたのはともかく逃げ出したのに探している様子はないし、ゴミ捨て場のポップコーンをガツガツ漁るのを見てりく君の実体は何だろうと?
    山田さんに保護してもらって山崎さんも安心して成仏できたようで良かった。

6. 娘がいじめをしていました

010話

第4章 私たちは間違っていたのでしょうか(3)/エピローグ/あとがき

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

赤木家ではスマホを与えていないから動画を撮ったのはクラスのスマホを持っている誰か、もしくは愛ちゃんが借りて撮った(撮らされた)かでしょう。
    複数の笑い声も入っているのに保護者達は自分の子は無関係と信じて赤木さん一人をを吊し上げしていたのは不思議。
    馬場さんが発言してくれなかったらもっと酷いことになっていたかもしれないと考えると恐ろしい。

学校も動画が拡散されたときに誰のスマホで誰が撮ったか、その場に誰がいたのか調査するべきだったのでは?
    愛ちゃんはもちろん悪いが、清水さん親子が一枚噛んでいるような気がする。
    あの保護者達を見てるとクラス替えでもしない限りまた誰かが虐められそう。
    創作としてはモヤモヤするが、スッキリ解決しないままなのは現実的だと思う。

7. 娘がいじめをしていました

008話

第4章 私たちは間違っていたのでしょうか(1)

評価:5.000 5.0

学校での虐め動画を撮っていたのは誰?
    拡散したのも撮影した子かその周囲しか考えられない。

8. 娘がいじめをしていました

006話

第3章 娘のことを何も知りませんでした(1)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

ビンタに批判的な意見も見られるが愛ちゃんは叩かれても仕方ないことをしたと思う。
    ただ自分の娘に面と向かって「気持ち悪い」は言い過ぎです。
    自分も苛められた経験はあるけどさすがに葬式ごっこはなかった。
    死に関することや家庭のことはネタにしてはいけないのは子供ながら暗黙の了解だった気がする。

それから動画を見ると他にも荷担している子がいますよね。
    動画を撮ろうと言っていた詩織ちゃん、お母さんは聞いた話だけで正義の味方みたいに突っ走っていたけど自分の子も虐め側な可能性があるのに。
    どのお母さんも少し冷静さに欠ける気がします。

9. 不浄を拭うひと

052話

不浄を拭うひと(52)

ネタバレ コメントを表示する

白川先生、妹さん家族と住むことになって一安心です。
    足が悪くなったときにピアノを階下に移してもらったらお教室を続けられたかもしれないのに。

ピアノの腕は鈍っていないみたいだけどさすがに妹の家にまでは持っては行けないのかな?
    認知症防止にもなりそうだけど。

10. 不浄を拭うひと

051話

不浄を拭うひと(51)

ネタバレ コメントを表示する

商店のあじさんに「正月はいないのよ」と話してていたのが気になる。
    施設に入るか親戚に引き取られるのかな?
    病気が見つかって入院とかじゃなければいいけれど。
    ほぼ準レギュラーだった白川先生が出なくなったら寂しい。

マフラーはタマさんを埋葬するときに包んであげたんだよね。