たのみさんの投稿一覧

投稿 2,939件 / いいね獲得 602件

子どもの頃好きだったアニメのキャラクターにそういう名前のキャラが居たなーと懐かしく思いました。内容は全く違ってホストと女の子のお話です
    さすがキラキラキュンキュン少女漫画チックに作りあげられていますが
    最近問題ある業界って言われてたのでどうなのかなあと

大き目の瞳が印象的な作画ですがなれるとかわいいです。話の内容としては自分を幸せだと心の中で繰り返す幸薄そうな女性がヒロインです。彼女は人目をひく絶世の美女で豪邸に至れり尽くせりで暮らしています。夫は裕福な美容整形医師で妻を溺愛しています。ただヒロインは美しさを称賛され夫に大切にされればされるほど身の置き所のない気持ちにもなります。なぜなら彼女は夫によって施術された整形美人でありさらに彼女に母の面影を見る夫は妻と関係を持たないからでした。まるでお人形のように彼女の外見だけを愛す夫。心の中で幸せ幸せと繰り返す妻。サスペンスのような作品

男性の心を掴むためにはまず胃袋から!とはよく聞きますが、偶然隣に住む年下男子に手料理を振る舞ったことから親しくなり胃袋を掴んだヒロインはそのままズルズルと付き合うことになった。
    食事にかなり執着してくる年下彼氏にはなんか都合のいい人にされてないかと心配になりますが、なかなか良い子で幸せな二人がみられます
    料理も美味しそう

絵柄は可愛らしいけど

単純化された可愛らしい絵柄に惹かれて読んでみたのですがなんとも暗鬱な気分になってしまう。妻は家族の中で夫をすっかり敵認定。夫は夫で妻のあら探しが生き甲斐のよう。そうまでして婚姻続けないといけないものかこれは勧善懲悪ものなのか?などなどモヤモヤしてしまう作品。

皇太子の婚約者と定められていた美しい銀色の髪の令嬢は妹に罠に嵌められ処刑に追い込まれるもなぜかタイムリープしてその10年前に戻っていた。二度とあんな悲惨な人生を、送りたくないとヒロインは田舎の領地の経営に身を捧げていく。しかし運命はまたも悲劇に彼女を引き込もうとする、必死に運命と争う物語

ある日突然前世の記憶を思い出して現代の洋服のパターンなどを大時代なドレスや衣装に応用することになるお話。服のことは詳しくありませんがこんなに専門的な知識やアイデアを異世界から持ち込めちゃう主人公。現実世界ではパッとしないままだったというのは本当に優秀

仕事ではキレイ系の出来る女を気取っているヒロインなのに家に帰るとやや重症の汚部屋で料理は苦手。そんな彼女が、家事をしてくれるルームメイトの男の子と同居したところマジで嫁にしたいくらい快適な日々。家事ができるって素晴らしい、掃除したくなるお話です

とにかくお堅くてあまりにも隙がないアラフォー女性、田中さん。彼女は子どもの頃から真面目すぎて周囲と打ち解けることなく中年に差し掛かるがそんな彼女が出会ったベリーダンスという趣味により様々な出会いが有り人生が変わっていく物語。ベリーダンスにも詳しくなれる作品

バツイチ子どもありの独身男性が主人公。人当たりも良く職場であるスーパーの責任者としてもきちんと目配りができ、真面目でいい人という評判。しかしニコニコはしているけど昔の離婚から立ち直れていない。そんな彼の職場にひと回りしたの女性が配属されてきた、というお話

更衣室に一晩閉じ込められた経験のあるヒロインは、一緒に閉じ込められたクール系イケメンとあらぬ噂を建てられて暗い高校生活を送るがその閉じ込められた男子と疑似カップるになることで事態が変わっていく物語。やはり高校生活楽しいばかりではないけど恋はいいですね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全66件