たのみさんの投稿一覧

投稿 1,029件 / いいね獲得 135件
投稿 3,018件 / いいね獲得 626件

ちょうどそのくらいの長さの婚姻をしてますが
    病気にもなるしいろんな手続きもするし実家とのお付き合いや生活費の分かち合いや家事配分などちょっとしたことでも法律的に夫婦になってるからこそ、乗り越えられたんかなあ
    簡単には離れられないもんなあと思うことがしばしば。他人のままで7年も一緒にいるのはすごいことと漫画とはいえ感心

お互いに事情があり反発し合いながらも偽装結婚してそれからの恋愛。社長令嬢とエリート出世頭というよくあるパターンですが読みやすくハッピーエンドです

唐突に始まる異世界転生もの実在の人物バージョンで有名なクレオパトラ女王がモチーフです。作画はしっかりしてるし歴史的な考察もちゃんとしてるみたいで勉強になります

バトル漫画のようなハードな消防士を主人公にした作品の続編です
    大吾くん私生活でもハッピーな感じでよかったけど相変わらずスーパーハードな仕事してます
    読み応えある作品です

やたらと広告に出てくる絵柄が可愛いけど殺伐とした夫婦の会話が印象に残る作品。読んでみると好意を持って結婚して子供授かった幸せなはずの人間関係の行き着く先。みたいな内容です。どちらも自分が大変で相手のいうことにかちんとくる。でも別れる事はありえない。愛というより家族という制度を守るため。互いの理屈にもなんかモヤモヤするけど現代の家族ってこんなものなのかなあ。持ち堪えきれずに別れる人も多いしなあと色々考えさせられる作品です。

奥手女子の理想のようなすごい優しいイケメンとオタク趣味と仕事のみの両極端なアラサー女性の恋の物語。なんだかんだでヒロインは綺麗。

妊婦さんによっては人生最大の試練ともいえる悪阻。一日でいいから夫に味あわせてあげたかったのでこの漫画はある意味爽快。でも本当につらいんですよ。毎日二日酔いと胃腸炎のような日々。妊娠初期の記憶がないくらいで栄養補給のため点滴にかよってたんてすが、毎日カフェにドリンク飲みに行くみたいだねーと言われたの思い出してしまった。

最近あふれかえる転生ものでありきたりな作品なのかなーとも思えるけれどひねったセリフやキュンとさせるヒロインの相手役も出てきて面白いです

無料分多くてお得だなとおもって読みました。読み応えがあるシリアスな裏社会のための会社に就職してしまった真面目な若者がその真面目さ故に困難を乗り越えていく物語。でもこんな世界あるんだと思うと怖い