主人公岩子さんはその名の通り硬くて強気ないわのような女性。職場で少しでもおかしいと思った発言にはバシバシとハラスメントとして声を上げる。なかなかこんな人もいないと思ってしまう。まるで啓発活動漫画のよう。スカッとする
幼い弟が事故死しその霊がいつも身近にいてたたずむようになった主人公。ただみえるだけだからと何も対処しないでいる。そして母親は、何もしなくなり彼はバイトと学校生活の日々。他の霊が見えることもあるがするーしていた。幼なじみの女の子に悪霊がついていることに気がついてなんとなしたいとはおもうのだが。
ホラーです
こういう育児なんとかに逃げたくなるくらい赤ちゃんのお世話って大変ですよね
ちょっとツギハギな感じはしますが良作だと思います
でも何処かで見たようなデザイン
一回り離れた幼なじみの男の子が浮気夫に傷ついて離婚してで戻った憧れのお姉さんとむすばれるおはなし。、こういうの逆光源氏といいますかずっと仲よく幸せならいいなあと思いました
アルバイトと登録者数が増えないチャンネルの動画配信もしている貧困層のヒロイン。遠い故郷の母が急病で倒れてお金が必要になったときに動画配信をみた何者かにスカウトされ妙な派遣会社ににゅうしゃする
そこで依頼されたのは訳アリの会社への潜入仕事だった。というお話
表紙のかっこよさについ読んでしまいました。
暴君王と呼ばれる本の中から飛び出してきたキャラクターは冷徹な暴君。それを養う失恋したての女性ヒロインとのお話。どんな恋に落ちるのか興味しんしん
漫画のタイトルって最近長いのが多くて説明くさいなあと思ってましたがこの作品は小題読んでるだけでなんか仲間に捨てられた主人公の悲哀とたくましさが感じ取れます
働くお父さんお母さんのための夜間保育園に務める若く優しいヒロインは、子どもたちのため仕事に行く保護者のためいつも笑顔で頑張っている。やはり夜に子どもを預けるから子どもたちにも負担がくる。子どももほぼさんも大変だなあ
田舎から上京した二十歳の女の子って本当に大変だと思いますがキラキラ恋もしていて絵もきれいでコロナ禍からしたら信じられないくらい色んな出会いがあって興味深い作品です
漫画の中はいいなあ
タイトルが印象的で激しい話なのかと思ってたのですが、美しい美麗な絵で描かれる美大生とミュージシャンの青春物語でした。とにかく絵がきれい
ハイパーコンプライアンサー岩子