たのみさんの投稿一覧

投稿 2,953件 / いいね獲得 611件

母子家庭で多忙な母親を支えてきた長女のヒロインだったが、家事と勉強とバイトと反抗期の妹の世話に追われていた。姉だからしっかりしないといけないと思うも妹は自由。妹が怪しいイベントに行ったので連れ戻しにいくと自分の方が補導されそうになり偶然同じ学校に通う若者に助けられる。そこから自分が変われるように思って行動していく。

どんな取材とかしてこの作品が生まれたのか興味があります
    やはりいろんな勝負を見たり聞いたり参加したりしてこんな緊張感溢れる物が出来上がるのでしょう
    自分は全く未知の世界ですが先が気になります

医療現場で奮闘する女医とベテラン医師の物語り。お医者さんは万能ではないとはよく聞く言葉です。細かい現実や、リアルな描写があってとても勉強になる作品。

すごく長いタイトルで説明されるのでまあこんなお話だろうなと思った通りの印象でした。でも捨てられた方は本当に優れた優しい令嬢で、逃した魚は大きい、というか元婚約者も非常に勿体無い見る目のなさ。絵がとても可愛く女の子は特に良いです。すぐに新しい素敵な王子も現れて女の子の夢全開って感じです

とても悲しいタイトルですが始まり方は淡々としています。仲の良い若い姉弟3人が都会で身を寄せ合うように暮らしているけれどどうも暗い秘密があり、それで特に長女は頑なに他人との触れ合いを拒否。その秘密とは親が犯罪者だということ。弟と妹を必死で守るお姉さんと恋人との結婚を夢見ている妹。色々考えてしまうお話です

あの主夫パパの続編がこうなりましたか。という感じです。展開は早いし為になる部分もあるけれどもなんかモヤモヤする気持ちにもなる。そんなに学歴大切ですかね。赤ちゃんが人として発達していく過程で学歴なんて考えなきゃいけませんかね。お父さん勇み足すぎませんか、自分の人生リベンジと思ってませんかって。面白いけど

殺伐とした文明らしい文明が崩壊したあとの世界。人々は人工の完全食だけで命をつなぎながら過去の文明が作り出した利器を発掘して直しながら暮らしている。主人公が探し求めているのはかつての文明世界にあった美味しい料理でもあった。このまま自然環境が破壊されたらこんな世界になるのかなぁと思わずにいられない作品

壊滅的に家事が苦手というより忙しさのあまり家事をせずに散らかり放題の部屋に住んでいたヒロイン。職場では仕事もでき女性らしく憧れられる存在だった。しかしある時そのだらしないへやの秘密を若い後輩に知られてしまう。彼は家事スキルが高いためそんな先輩の部屋にルームシェアという形で住み込んでしまうという物語

愛くるしい容姿の貴族の令嬢には異世界の前世の記憶がある。古生物を研究していた地味な自分の。
    しかし、なぜか乙女ゲームの中に入りこんでいた。前世の記憶や乙女ゲームのあらすじを頼りに捨てられてしまう運命を変えようとするが、こちらの世界の婚約者もなぜか味方になってくれてなかなか楽しい異世界ライフのお話

違法行為も多い学校という閉鎖空間に弁護士が入ることで、展開する社会派の物語。昔からいじめは犯罪だと思っていたし教師の体罰も違法だと思ってた
    だからこういう作品を見て過激な事だとは思えない
    なかなか難しいのかもしれないけどきちんと法律で学校という社会で人権が守られるといいと思う