たのみさんの投稿一覧

評価2 8% 90
評価1 6% 74
21 - 30件目/全230件

ネタバレ レビューを表示する

最近本当によくあるお話で都会で社畜としてオーバーワークさせられていた若者が気がつくと子どもの姿でメイドに囲まれた異世界の貴族に転生していた、というものがたり。絵が可愛いし、彼の大人としてのスキルがあり剣と魔法の異世界で神童ともてはやされる。本当にこう言うお話多いなあと言う印象です

ネタバレ レビューを表示する

アニメで見ていて面白かったです。
    異世界に転生した主人公はなぜか現世からの通販は使えるし料理の腕でいろんな人や動物に受け入れられるしでなんとも楽しい作品でした

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのリリアナは押しも押されもせぬ悪役令嬢としてその世界に存在している。しかしその正体は異世界転生してきた元現世の女性会社員でこの世界をゲームとして創造した全てを知る存在。この世界でまた不穏な人生を歩みたくはないためあれこれ動き回ると悪役では無くなってきてしまうと言う異世界転生譚です

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画の編集者としてキュンキュンする世界を作家と作り出しているヒロインは仕事の充実ぶりと真逆で恋愛にはあまり縁がなかった。そんななかプラトニックで恋人のように振る舞いデートなどをするだけの関係の恋フレンドと言う関係の男性ができて私生活に変化が現れると言うお話
    縦読みで色もついて読みやすい作品ですがちょっと構図が白っぽいのが気になります

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはやや地味で周りを気にしてしまう女の子。親友のリリはとても可愛くてモテモテだがヒロインはまったくもてず友達作りも苦手。入学した高校で唯一話せるようになった彗くんという超絶イケメンクール男子の秘密バイトのことを知ってから秘密の共有だけはしているがそのせいで誰かに目をつけられてしまう。けいくんは基本的にクールで冷たいがヒロインのピンチに要所要所で助けてくれるしその気になれば王子のように振る舞える見ていて飽きないかっこよさ。続きが気になります
    ヒロインもみている限り可愛いです

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは真面目で優秀な努力家で理系の勉強もおさめているけれど恋が苦手。学生時代の苦い経験を引きずっていて可哀想。そしてそんな彼女の前に現れたのは会社でもNo.ワンとされるイケメンエリートで仕事のできる男性。はじめは淡々と女性会社員の異勤のあれこれなどを描いていく感じですが。ヒロインの王子系男性は苦手という気持ちがあっさりと憧れから恋になっちゃうかんじが唐突かなと思います。ヒロインの黒髪おかっぱが可愛いです

ネタバレ レビューを表示する

妊活に苦戦しているヒロインは夫から離婚を切り出され、さらにさっさと若い子と再婚される。自分も子どもがほしいヒロインは一人で産みたいとさえ思っていたところ。若い同僚に子ども作って結婚しましょう!と熱烈な好意を示されてしまう。まあ女性としていろいろキツくて辛いのは分かるんですが話な展開がヒロインに都合がかなり良いなあというお話です

ネタバレ レビューを表示する

テレビアニメでも大人気の作品。人口のほとんどが変身や超能力などの個性を出現させる時代に何の異能も持たないマイノリティの少年が奮起し力を偶然与えられエリートヒーロー学校に入り活躍する物語

ネタバレ レビューを表示する

なんとも子連れが似合わない仕事人間風のサラリーマンが乳児と幼児を連れて出会ったオバケメイクの若者は実はやりて小児科医だった。妻を亡くして苦労しながらしっかり子育てをするサラリーマンは仕事と子育ての両立に苦労していたがその姿が悲しくて泣きそうになる。あまり家庭をかえりみなかったが妻と子との暮らしを愛してたんだなと。そしてファンキーな小児科医がかっこいいです

ネタバレ レビューを表示する

会社のイケメンエリート上司にみそめられた秘書のヒロインは、なんということか記憶がないのに二人で一夜を共にしてしまった。しかしながら記憶がなく戸惑うばかり。しかし上司はグイグイせまってくる。黒崎さんが妙に色っぽくて続きが気になってしまう