たのみさんの投稿一覧

投稿 1,025件 / いいね獲得 134件
投稿 3,017件 / いいね獲得 624件

名古屋を舞台にした大正時代の年の差純愛物語。
    着物姿が可愛らしい純粋な12歳の姫子は、軍人の文治さんと婚約中。あまりに歳が離れていて今はまるで親戚のおじさんが可愛がってくれているかのようだがそこはかとない男の色気に溢れているし婚約者家族の困りごとを解決したりいつも優しく包容力に溢れていてとにかく妖しいけどみてて幸せになる物語です。純愛なら歳の差盛り上がりますね

内容としては最近よくある現代の知識や技術を持った人間が過去にタイムスリップしてその時代で大活躍するという、タイムスリップものなのですが絵も綺麗だしなかなかリアルな時代の説明もありエピソードもよくできているのでおすすめです。

真面目な会社員だった夫が定年後専業主婦の元気な妻を差し置いて家事を完璧にこなす姿を描いた作品。絵柄のせいか若々しくて定年頃に見えないのと60歳の人まだまだ周りでは働いてるからちょっと違和感ある作品。結構優雅なお話に見えてしまうのです。

みるめは、戦国時代の時代に生まれ嫁ぎ先が敗北した為実家に戻る。しかし再婚相手は亡き夫の仇に当たる武将だった。戦国の世の習いとして受け入れて嫁いだ先は元々夫が治めていた山城。警戒されながらみるめは自分にできる事をしながら強く生きていく。という物語。美形が多いです。

あの主夫パパの続編がこうなりましたか。という感じです。展開は早いし為になる部分もあるけれどもなんかモヤモヤする気持ちにもなる。そんなに学歴大切ですかね。赤ちゃんが人として発達していく過程で学歴なんて考えなきゃいけませんかね。お父さん勇み足すぎませんか、自分の人生リベンジと思ってませんかって。面白いけど

浮世離れした雰囲気のヒロインは不動産屋で賃貸物件の紹介をしている。しかし、彼女はいわゆるみえるひと。事故物件などを紹介するたびにトラブルをおこすのだった。ホラーかもしれませんが面白いです

結婚すれば幸せで愛に満ちた日々が送れるというのは音が花なのかなと思う作品。色んな現実がありますしね。たいていの家庭はモラハラ夫や浮気夫が壊していくのがこの作品のパターンですが勧善懲悪が気持ちいい

アニメ化されるだけあって今の時代に似合ったサクサクした物語。ヒロインはネトゲ内で彼氏に浮気されるという不運とイケメン無愛想高校生との出会いに揺れるとても忙しい日々をおくる。お話もよくできてます

結婚する前の相手への疑いや不安は絶対に後々大きな食い違いとなって看過できないストレスになるからやはり慎重にしないといけないなあ
    世の中の悲劇はそこから来る事多いんじゃないだろうかと思う作品、絵は綺麗

ヒロインは職場で同僚に彼氏を取られ、更に悪い噂を流され、いじめをうけます。そのあたり大人の世界とは思えない
    わがままで性根の悪い人が多くてちょっと読むのが辛いお話ですね
    そんな中で現れたエリートイケメンだけが彼女を守ってくれるのですがなかなか複雑なひとで、という話