安定感のあるシリーズ
ネタやアイデアが尽きることはないのだろうかと不思議に思うほど質の良いホッこり感動させてくれる物語。龍三郎シリーズは最後です。
子どもの頃から可愛くて楽しくて大好きだった作品です。主人公の目つきや軽ーいタッチの作画など漫画ならではの味わいです。舞台も色んな国や時代に行くけれど基本的にキャラクターは同じというのもこの作品ならありかーと思います。
主人公が仲間達と不思議な赤ちゃんと出会いちょっとした冒険をする。いつもしっかりしていたのは少年たちよりも女の子。それはいつかお母さんになるため?
そしてその赤ちゃんの秘密とは?とても心温まるストーリーです。
日本文明が崩壊した後にできた王国を舞台に重たい運命を背負った少女が仲間とともに戦う物語。偶然出会ってしまった相手が敵とも知らず恋に落ちるなどたくさんの見所があり壮大な物語が続きます。
おそらくベラスケスという画家をモデルにしたスペインの宮廷画家の物語です。あの頃の画家や宗教的画材お姫様の結婚など織り込み当時の風俗や絵画の歴史が学べる作品だと思います。
アニメ化されると聞いて読んでみました。原作者の方本当に農業がお好きなんだろうなと拝察しました。これからも続きが楽しみです。
日本のゴマフアザラシの歴史を変えた?と言っても良いほどのアザラシ界の大スターだと思われるゴマちゃん!でも私としては周りの個性的キャラクターたちのあれこれが楽しい
有名な古物語を美しい少女漫画に仕立ててさらにファンタジーとして膨らませてありワクワクします。続きが気になります
犬を飼う身としては何か考えていそうな気がするとなんとも思ってきました。何か哲学でもしてないともったいないと思うくらい人間的にみえるから。まさか過去の英雄たちがとは思いませんか
何年か前のドラマも面白かったですが、原作もとても面白いです。社会経験のない人間にはとても勉強になります。
ボクがCDになった理由