ダイヤのAのスピンオフ作品。Cとは何かというとCATのC。野球部員達は野球以外には脇目も触れず練習しているわけではなかった。ちゃんと癒しの存在が居たというお話
壊滅的に家事が苦手というより忙しさのあまり家事をせずに散らかり放題の部屋に住んでいたヒロイン。職場では仕事もでき女性らしく憧れられる存在だった。しかしある時そのだらしないへやの秘密を若い後輩に知られてしまう。彼は家事スキルが高いためそんな先輩の部屋にルームシェアという形で住み込んでしまうという物語
地味だけどスタイル抜群なヒロインは子どもの頃から男性が苦手。乙女ゲームだけを楽しみに生きてきた。しかし引っ越しした先にいた昔のクラスメイトに弱みを掴まれて婚約者のふりをしないといけなくなる。そこからはじまる恋の物語
ちょうどそのくらいの長さの婚姻をしてますが
病気にもなるしいろんな手続きもするし実家とのお付き合いや生活費の分かち合いや家事配分などちょっとしたことでも法律的に夫婦になってるからこそ、乗り越えられたんかなあ
簡単には離れられないもんなあと思うことがしばしば。他人のままで7年も一緒にいるのはすごいことと漫画とはいえ感心
やたらと広告に出てくる絵柄が可愛いけど殺伐とした夫婦の会話が印象に残る作品。読んでみると好意を持って結婚して子供授かった幸せなはずの人間関係の行き着く先。みたいな内容です。どちらも自分が大変で相手のいうことにかちんとくる。でも別れる事はありえない。愛というより家族という制度を守るため。互いの理屈にもなんかモヤモヤするけど現代の家族ってこんなものなのかなあ。持ち堪えきれずに別れる人も多いしなあと色々考えさせられる作品です。
主人公のコタローは可愛いししっかりもので言葉遣いも独特で面白い作品ではあるけれど根底に守ってくれる大人が居ない悲しみを抱えているようで悲しくなる。漫画だけでならいいけど世の中こんな子もいるんじゃないだろうか
不運に見舞われることが多いヒロインは、母や父を早くに亡くし、継母に実家の実権を奪われてとても苦労していた。、突然出会った陰陽師にこわれて嫁したところ彼女にかけられた強い呪いがあると言われる。
これまでの不運の原因は呪い?ヒロインの不幸を祓う日々が始まるというお話
貧しい母子家庭で育ったヒロインは実はお金持ちの家の当主の庶子だった。支え合いながら暮らした母を亡くし父親の妻と娘二人のいる本宅に引き取られる事になった。そこで待ち受ける継母と異母姉妹からのイジメを覚悟しながら。
しかし、3人は口でも態度でも厳しく当たってきたがその内容は優しさと思いやりに満ちていて。というシンデレラ幸せバージョンのようなコメディ。面白いです
独特の浮世離れした中性的な色っぽい主人公が探偵で日々生活に追われ働き続ける相棒のお弁当屋さんといいコンビで面白いお話です
不思議なファンタジーなのですが、美しい恋物語であり絵柄の美麗さと相まってとても魅力的な作品です。キュンキュンします
ダイヤのC!! 青道高校野球部猫日誌