たのみさんの投稿一覧

評価3 30% 355
評価2 8% 90
評価1 6% 74
111 - 120件目/全230件

都会でそれなりに自由に仕事をしてイキイキと暮らしていたヒロインが、たまたま出会った結婚相手の古い考え方の義実家とその家族に振り回される題名そのもののお話です。自分の幸せを実感します

ヒロインは中国の良家の娘で幸せな結婚をするも、異母妹で側室に裏切られて非業の死をとげた。という第一話が中華的な妻妾同居の物語で、ちょっとびっくりするのですが、そこからタイムリープで昔の自分に戻り二度と殺されないように動き出すのがかっこいいです

吃音の障がいを持つヒロインは父親に虐げられて育ちやや格下の武人と結婚させられる。強引なツンデレタイプの無骨な夫と長く離れていたがある時領地に連れていかれることになり段々と心を開く、という話。絵が綺麗です

ネタバレ レビューを表示する

お母さんもお兄さんも美形で才能に溢れている家庭に暮らしているヒロインは冴えない、と自分自身を卑下している。クラスでもなんか浮いているが、母はいつか少女漫画のような恋をすることもあると励ましてくれる。しかしピンとこない
    ただクラスメイトのイケメンと急接近してから事態が変わっていく物語

モダンな文化が華咲いた大正時代に実家の呉服屋さんを立て直すべく御曹司とのお見合いをしたヒロインは二人の御曹司に求婚された。紳士的なイケメンと、俺様なイケメン。どちらにするか迷うヒロインだが、というお話。ちょっと時代考証的にどうなのかと思うシーンもありますが面白い

悪女に憧れていたヒロインはなぜか転生先にいた。
    自分の知る世界の憧れの悪女になるはずの幼女に生まれ変われたのだ。
    彼女は小さいうちから歴史に残る悪女になるべく体力、知力、魔力、などあらゆる素養を身につけ始める。
    悪女になるのも結構大変かもと思う可愛らしい作品

仕事で色々助けてくれるイケメン上司がいて密かにときめいていたヒロイン。ある日突然女で一つで育ててくれた母が再婚することになった。自分も成人してるから快く祝うが、母と共に引っ越した家で憧れの上司と出会う。なんと二人は義理の兄妹になってしまったのだった!成人してるから別に住めばいいのに、というのはさておき異色のラブコメが始まる

とにかく絵柄が可愛くて崩れたときのコメディな感じも可愛い。ヒロインがまた見てるだけでほのぼのするような美少女。可愛いのでどこにいても目立つから心配した母親には過保護に育てられ一人で電車に乗れば被害にあってしまう。そこで助けてくれた小柄な男の子と知り合い毎日が変わっていく物語

母子家庭で多忙な母親を支えてきた長女のヒロインだったが、家事と勉強とバイトと反抗期の妹の世話に追われていた。姉だからしっかりしないといけないと思うも妹は自由。妹が怪しいイベントに行ったので連れ戻しにいくと自分の方が補導されそうになり偶然同じ学校に通う若者に助けられる。そこから自分が変われるように思って行動していく。

美貌とスタイルがいいヒロインかおるの短所は自己肯定感が低いこと。自分の事を美しいと思えずネガティブなことばかり考えてしまう。しかし彼女は文句無しに美しいのでデパートでインフォメーション嬢をしている。そんな彼女が出会った素朴な男性おまたくん。
    彼の苗字になりたいが、苗字と名前が組み合わさるととんでもないフルネームになるとまた悩むのだった。とても笑える作品です