懐かしくてまた読みたくなったので購入!
私的にはズンボラ星人のファッションの話と、ゴリラと近藤さんのお見合い&結婚式の話が面白くて好きです笑
懐かしくてまた読みたくなったので購入!
アニメを観て気になったので、試し読みしかしてませんが、個性豊かなキャラクター達がとても魅力的です。
一度アニメで観てますが、原作とどう違うか比べてみたいので、課金しようか検討中です。
広告で気になって読み始めましたが、RPG×スカッと系は今までに無かったので面白かったです。
ファンタジーの漫画が好きなので全話購入してしまいました。
姉が仕返しされる55話まで読みました。
まだまだ話が続きそうですが、ひとまずスカッとする展開になれて良かったです。
キリが良いのでここで終わろうか迷いましたが、気になるので続きを購入するか検討中です。
最終話までまだ読んでませんが、後半からはどうなるのか興味津々です。
主人公とソックリの元カノがちょっと邪魔だと思ってしまいますが、この作品の表紙のイラストのとおりハッピーエンドになるといいな♡
昔に比べ現在は若者を中心に拒食症や過食症の人が増えましたね。
摂食障害は自分1人ではどうにもならないのはよく聞きますが、実際は本人もどうすれば良いのか分からないほど苦しいのが読んでて分かりました。
私も若い頃は体型を気にして食事の後に吐き出してましたが、3日ほどで「こんな苦しい思いしても体重は対して変わらないから割に合わない」と気付いて以降止めました。
食事は人間の三大欲求のうちの食欲を左右する物なので、一度バランスを崩してしまうと回復は難しいのですね。
かく言う私も現在ダイエットで断食中です。
1ヶ月に1週間のペースですが、病院でカウンセリングを受けて適切に指示を貰ってからやっています。断食は苦しいですが、今のところ心身異常無しで順調に痩せてます。
最初はYouTubeの雨月さんの動画でこの話を知って続きが気になったので小説版を購入して読みました。
漫画版だと読みやすいし、推理物の話が好きな子供も喜んで読むと思います。
ただし、ストーリーが複雑で子供には難しいと思いますが、読み応えがあり続きが気になって仕方なくなるような感じです。
広告で見て気になったのでポチっと。一気に読みました。
続きが気になる〜!
この漫画はいじめられっ子が復讐するストーリーではなく、弁護士による監視下のもと証拠を集めて法的に制裁する漫画です。
読み進めるうちに出るわ出るわ。。。加害者のクズ生徒だけではなく、先生もクズ教師で加害者の親までクズだったとは。まぁ、先生がクズだからいじめに気付いても知らん顔だったんでしょうが。
こういう人達は偉そうな事言っておいて自分の身に危険が迫ればアワアワ逃げる事しか考えられないんですよ。
この漫画の良い所は何と言っても被害者が法を無視して復讐ではなく、正当な方法で加害者に制裁する所ですね。
他の方が言っているように今すぐにでも学校専門の警察や弁護士を取り入れるべきです。
勘違いしている人も居ますが、教師はあくまで裁く側の人間ではない。未成年だから許されるわけが無い。学校の考えもルールも逸脱していれば世間から見れば非常識。
専門職を雇うので金はかかるけど(そこは国が補助してあげるべき)、この漫画と同じように法律に長けた職種を新しく取り入れた方が学校の評価も上がるし、子供も安心して通えるようになると思います。
最初の話だけ読んでみました。
ただの犯罪をいじめの一言で済まそうとする加害者に腹が立ちました。
「あなたは何をしましたか?」の質問に「いじめ」と答えて引っぱたかれるシーンがありましたが、「いじめではなく犯罪です」とツッこまれてスカっとしました。
加害者側は犯罪にならないとでも思っていたのでしょうか?
だとすれば五木さんがやっている事も監○罪や傷害罪等の犯罪ではなくただの指導になりますね(笑)
世の中は性格よりも顔で判断する人が多いのは残念ですが、この話を読んで結局は育ちが物を言うんだなと思いました。
外見も性格も難ありな人って実際に居るので…。
銀魂