転生モノ色々あるけど、いぬがねこに転生、猫だけど中身はいぬ。しかもたすけてくれた人はまさかのいぬ派。面白いです。
それなりの年齢になると親や周囲からの圧とかおせっかいとか共感できるところが多い。契約結婚でお互い距離を縮めて気持ちもつうじていく感じとかいい。
転生モノ。いじめられっ子といじめっ子、助けてくれた子と同じ世界にみんな転生。面白い設定だと思うしストーリーも続きが気になります。絵がちょっとビミョーかなぁ
ネコあるある。猫と暮らすよいことわるいこと、気をつけること、参考になること、ちょっとひいてしまうこと、かわいいねこどの日常をほのぼのした絵で見れる。
20話くらいまでですが、ストーリーは面白いと思います。登場人物達のキャラも面白いです。ただヲタク用語?がわからないのでそのテンションにちょっとついていけないこともあります。
大家族のひとりひとりが丁寧に書かれていてじっくり読んでいくと面白いと思います。絵がきれいというレビューもありますが私だけかもですが、登場人物達がみんな同じ顔にみえてしまう。
まだ15話ほどしか読んでませんが、ストーリー、設定は面白そうだと思います。過去の恋愛が不倫なのはいただけないけど仕事に一生懸命だったり、対称的な相手だったり続きはきになります。ただヒロインがすごく老けて見えるのは残念です。
この本にでてくる猫さんみんなかわいい。いわみちさくらさんと猫たちのほのぼのした日常が面白いです。私はスナちゃんが好き。
葡萄とらいちかわいいです。ほのぼのとした絵とくすっと笑える猫との日常が面白いです。ねこかいたくなる。
庶民と桁外れの王子様とのラブコメ、コメディ要素強め。王子の取り巻きのキャラも濃い目でおもしろいです。
吾輩は猫であるが犬