少女漫画っぽくない
なんだか新しい時代の漫画だなあと感じました。
何よりタイトルが。二人の距離が近付く感じがいいですね。教師と生徒はよくある感じですが、二人の関係の描き方が、なかなかない感じでした。
なんだか新しい時代の漫画だなあと感じました。
無料分のみを読んでの感想です。
セオリーみたいなものを、意外に外してくるなあという印象でした。この後、どういう展開になるのか、なかなか読みづらい感じはして、続ききになります…。
流行りなのですかね。あまりにワンパターンで、無料分だけで充分でした。しかも男の方もちょっと問題あるのではと感じました。
この作家さんの心の動きの描写は秀逸だなあと思います。どの話も心の奥深くまで表現されていて、気持ちの移り変わりや関係の変化がとても自然に入ってきます。
もんでんあきこさんが好きで、作家さん買いで読んでみたのですが、ドラマチックな展開にハマってしまいました。空手とか格闘技は全く興味がないのですが、おもしろいー!
殻に閉じこもったヒーローをヒロインが少しずつ溶かしていく感じが、もう何度目かな読んだなあと思ってしまいました。
転生だの、異世界にいくだの、自分の過去に戻るだの、色々なパターンでちょっと飽きていたのですが、この話は面白かったです。
続きがきになるなあ。
こういう話はどうやって思いつくのかなと思うくらい、面白い設定です。ある意味短編集なのですが、全部の話が繋がっていて、どれも少し悲しくて、少し温かい気持ちになります。
短編集ですが、どの話も心打たれるものばかりです。
メッセージは悲しい話だけど、それだけではなくて希望も感じる素敵なお話しでした。
この作者の漫画は、独特の世界観で絵も特徴的なですが、どれもとても面白く、少し考え差せられます。ヘルパーの世界に興味があるので、とても楽しく読みました。
墜落JKと廃人教師