ぴんいんさんの投稿一覧

投稿
1,388
2,927
261 - 270件目/全1,388件
  1. 感動的な出会いにしたいから命を助ける→命の恩人発言させる、違和感なく一緒にいる約束をする設定にしたつもりなんだろうけど……全体的に不自然すぎてお粗末です

あなたの隣を私の居場所にしてもいいですか?とかプロポーズですか?日本人がそんな発言できるか?
    出会ったばかりでお互い信用しすぎだし

若菜側はハイハイ一目惚れね〜で済ませられるけど王子はよく戦場にいきなり現れた身元不詳な女を信じられるな?出会った場所がもっとも警戒すべき場所なんだが?そんなんだから王位争いに敗れて逃げてるんじゃ?
    貴族や王族は人一倍警戒心を持って生きなきゃ何度殺されてもおかしくないぞ?と警告したい

2. しぬだの重傷だの騒ぐわりにはアスナも王子も怪我軽くね?w
    本来、医療用語で重傷ってのは簡単に歩けないレベルであってアスナ→骨折すらしてない捻挫

こういった時代背景で戦時中の騎士でしょ?
    命のやりとりのある戦争の最中で、骨すら折れてない騎士、腹部を斬られたけど内臓がはみ出したりもしてなくて傷も少ない王子がしぬのか?とか騒いでるのがおかしい

3. 婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる

048話

婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる(48)

大根演技でいつのまにか会場の人達から好意を得てるオフィーリア
    ファンというほどではないけど味方というか、オフィーリアに対して好印象を持ってる人が増えてほんわかした雰囲気が心地いいね

その後の展開は次回に期待!

4. 僕と奇跡の救命医

006話

第6話

外傷性心タンポナーデが出てきたw
    地球とはまったく別世界(=知識がなくてもOK、自由に世界観設定できる)いわゆる別次元での医療ラブコメ?漫画かと思いきや現代日本での医学用語
    これでまるっきり世界観や時代背景がおかしくなるのよ

的確な外科的処置をしてる(医療がある程度発展してる)世界なのに、先生の「手術室はガス灯で夜間でも手術ができる」発言がおかしい

※手術室は、ってことはガス灯はまだ珍しく庶民階級にまで普及してないであろう世界=ガス灯が最先端

地球の19世紀とは違うとはわかってるけど、まだガス灯の世界(病気が悪魔の仕業と信じられててもおかしくない時代背景)なのに医学知識だけが発展してるチグハグさ

そしてガス灯だよ?ガス灯の世界だよ?笑
    それなのに公爵夫人に外科的処置を施すアリィが手に青手袋つけてるのwどうみてもニトリル手袋w

電気は発展してないのに〝なぜか〟医療だけ発展していて〝なぜか〟医療に関わるゴム加工技術が発展してるって……笑

なんというか全体的にアンバランスなんだよなー
    歴史や工学史、時代背景の設定は知識がないけど医学的知識だけがある看護学生が書いた小説の漫画化なのかなー?

5. 僕と奇跡の救命医

005話

第5話

嫉妬か、あるじゃん殿下にも。黒い感情。
    ちゃんと黒い感情あるのによく〝殿下の治療が入学条件(=結局は自分の利益のための行動)〟って知らされたとき虚しくなったりモヤモヤしなかったな

6. 僕と奇跡の救命医

004話

第4話

3話→3年前の誕生日
    4話→3年前の母の誕生日

これ4話描きながら設定変えてそうw
    母の誕生日なら最初からそう書くはず
    親の誕生日を「3年前の誕生日」だなんて自分の誕生日かのように言わないよね、普通

あと声出るの早すぎw
    何日も会ううちに声が出る展開なら自然だったけど

「殿下の声を取り戻すのが入学条件」って言われて腐らずすんなり受け入れるのもすごいよね
    そんなこと言われたら〝俺のためにやってくれてると思ったのに結局自分のため?〟とか思わない?
    裏切られた気持ちになってショック受けたり心から信用できなくなったりしてもおかしくないよね?

毒殺という裏切りで声を失ってたわりには素直だなw

7. 僕と奇跡の救命医

001話

第1話

激しい腹痛と嘔×吐は外科ではなく内科w
    感染症の疑いが強いのにそこでなぜか手術?笑

んー、、、おかしすぎて気持ち悪いけど腫瘍による影響で緊急手術!とか脳内補完するしかないか〜😓
    (吐き気を催す腫瘍はあるとしたら脳腫瘍だから開腹手術してる時点で違うだろうけどね😓)