けっけんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 54
評価4 35% 46
評価3 22% 28
評価2 2% 2
評価1 0% 0
11 - 20件目/全105件

無料なので読んでいました

ネタバレ レビューを表示する

可もなく不可もなくですが、比較的ほんわか読めるので、箸休め的な漫画として読ませていただきました。
    時々謎な部分(メイドが日傘を使用)もありますが、だんだんと関係が縮んでいく姿にほっこりします。
    実は昔から知っている仲だったなんて〜😃

主人公の幸せを願う

ネタバレ レビューを表示する

こちらのお話と、別の漫画の話が若干被っていて(家族から普通には愛されていない、持って生まれた力が原因で病気)、同時進行で読んでいたのでごっちゃになる時がありました。
    ルナティアは家族に未来読みの力を当てにされて、だんだん聴力も視力も失ってしまい、本当に可哀想😢
    だけど、ノクス様のおかげで今までにない幸せを感じることができて良かった。
    月下草が悪い姉ローズの手に渡らないことを祈るばかりです。

昔読んでました!

ネタバレ レビューを表示する

まさかこんな形(漫画アプリ)でこの作品に再開するとは‥!
    子供の頃読んでいた時は正直意味がわからず、全話読み終えないで終わってしまった気がします。
    凛くんが紫苑だったよな?とか思いながら秋海棠って言ったのであれ?と思ったけど、やっぱり記憶は会っていた。
    断片的に覚えているので結末は覚えていません。
    これから楽しみです!

淡々と始まる彼氏彼女

ネタバレ レビューを表示する

複雑な関係から付き合うことになった2人だけど、不器用ながらも惹かれ合ってちゃんと好きになっていく。
    親の離婚は子供に与える影響が大きいけど、頑張って成長していく姿が描かれていて、楽しく読むことができました。

みんな良い子で良かった!

ネタバレ レビューを表示する

久世くん、尖ってる不良かと思ったら、周りに絡まれやすいだけでとても良い男の子だった!
    奈津もしっかりしてて、たまたま通りかかって成り行きからの彼女役だったけど、だんだんと惹かれあっていく姿が良く☺️
    ほんわかしました。
    話数的にもちょうどよい感じで、無料で完結まで読ませていただきありがとうございます!

穏やかな気持ちになる作品

ネタバレ レビューを表示する

シェリルは家で虐げられて辺境伯の地に嫁に来た。
    辺境伯のギルバート様は嫁にもらう気はなかったけど、だんだんとシェリル嬢の優しさに触れ、またシェリルも辺境伯様の優しさに触れ、15歳差を乗り越えて愛を結んだ。
    シェリルがかわいそう過ぎたけど、やっと幸せになれて良かった。
    ギルバート家の人々もみんな良い人ばかりで本当に良かった!サイラスさんがしっかりしてて面白いです。

妹が邪魔しに来たところで無料終わってしまいました。
    シェリルこのまま幸せになって!
    ギルバート様はもう少しイケメンにしてあげても、良良かったのでは?笑

大大大好きな作品です!!!

アシガール、最初に読み始めた時は淡々と呼んでいましたが、読めば読むほど面白い!!
    若君がかっこよすぎるし、唯の無鉄砲かつ瞬足が皆を助けていく。
    そして唯の家族や若君の周りの人々もキャラが良すぎる!
    戦国時代の話ってどうなのかと思ったけど、現代との織り交ぜ方が絶妙です。
    この作品、大好きです!呼んでない人にもみんなにおすすめしたい!
    続編が出たら良いな。永遠に残したい作品です。

読み応えのある深い作品

ネタバレ レビューを表示する

カラー版を無料で全話読み終えました!
    いろいろ複雑な事象が絡み合っているけど、最後はハッピーエンドで良かったです!
    通常の恋愛漫画にはない、サスペンス性もあってとても面白かった。
    過去に犯した両親の不倫が子供の心に複雑に関わり、倫は死んでしまった。しかも犯人はお姉ちゃんだった‥
    倫の死にずっと囚われていた真美ちゃんが、飛鳥くんと出会えて良かった。
    お姉ちゃんは、これから更生されるのかわからないけど、姉妹の関係が元に戻る日ってあるのだろうか。

めちゃめちゃ面白い!

流行ってる理由がわかりました!
    タイトルも、そういう意味だったんだ!!
    最初はそんなに、って感じで読み進めたけど、どんどん読んでいくうちに面白すぎた😃

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

前にも無料で読んでいましたが、今回話数が増えていたので再び読み始めました。
    夢子ちゃんが誰かに殺されかけて、スーパーポジティブになって復帰し、いろんな友達が増えた。
    この明るさ、私も友達になりたい!
    圭佑さんとこれからどうなっていくのか?引き続き楽しみです。