寺田さんさんの投稿一覧

投稿
419

こんな酷い漫画久々に見たかもです。
    ストーリー設定も展開もキャラも絵もないなと思いました。
    主人公は旦那さんが思うように働けないから家庭を助けるために夜働きに出るんだけど、自営業で安定した収入に繋がっていない。
    そこであれこれ策を講じて成功してくって話でもなく(後々そうなっていくならすみません)、家計が苦しいとか言ってるの見て普通にコンビニ夜勤の方が安定してるのに意味がわからん。
    物語も赤ちゃんが産み捨てられるって普通なら面白くなる展開なのに惹きつけられなかったから早めにリタイアしました。

ありふれた設定のお話なので読むか迷いましたが作者さん買いしてみました。

序盤は普通でしたが後半に連れて1話1話が短くテンポが悪く感じて星3から星2へ。
    あとエロシーンは必要なのかは好みかな

おもしろ

まだ100話ほどですが、ずっと面白いです。
    最初は絵柄から中学生向けかなと思ってましたが、世界観、テンポ、キャラ全てが良くてさくさく課金中です。
    今月の請求怖い。

よい

いやーパラキスと並んで好きな作品。
    当時は小学生の時に姉の買ってるリボンを盗み見してたけど、途中からってのもあり話もよく分かってませんでした。

けど、絵柄が好きなのと不思議な雰囲気が忘れられず何回も読んじゃうくらいのファンに。
    改めて読むとやっぱ不思議な話でかつ切ないシーンもあり終わり方も何もかもが好きでした。
    これはぜひオススメの作品です。

うん

面白いと思います。
    主人公は頭が悪い、真っ直ぐ、諦めないと言ったこれぞJUMPの主人公って感じです。

絵は好み分かれるのかな?
    けど、話はテンポ良く読みやすいのでオススメです

一言で言うとただただ可愛い笑
    ガビちゃんががまんのガビちゃんになっちゃった笑
    けど、本人は我慢と言いつつ喜んでるなら我慢じゃないのでは…と思いながら読んでます。

本編優先に徐々に読んでいこうと思います

うん

無料分までですが、面白かったです。

ガビちゃんは一見、何の感情もなくただただ命じられるがまま人を殺してるのかと思ったら思った以上に人間味あるキャラで良かった。
    設定も綺麗さの中に不気味さも感じられるもの(島のこと)が大好きな私としてはぜひ続きは見たいと思いました。

お‼︎

0なんてあったの知らなかったので一度読んだことのある本編ほっぽってこちらから
    最初は見た事あるかも?と思いながららだったので課金続けるの迷いましたがやっぱ面白かったです‼︎
    ぜひこちらもオススメ

なつかし

昔途中まで読んでて面白かったけど今見てどうかなと思い読み始めたら止まらんです。←ポイントなくなって止まった笑

これぞ王道‼︎
    って感じで絵も読みやすくテンポも良くて、当時はなぜ読むのやめたんだろうって不思議なくらい面白い
    昔は蓮が好きだったなーって思ってたけどやっぱ改めて蓮が好きだった笑
    やっぱ面白いものはいつ見ても面白いね

笑う

芸人が紹介してたから見に来た笑
    タイトル通りしょうもなくて笑う
    私に還りなさいとか笑
    けど、冷静に考えると男の子にとっては文字通り死活問題なのはわかるが、18才って結構多いと思うんだよね
    25才とか30才でも良くね?って思った