寺田さんさんの投稿一覧

投稿 2,300件 / いいね獲得 729件

いい

今河原先生祭りでめちゃくちゃ読み漁ってます。
    河原先生の作品は私的にはリアルと言いますか、割と想像できる範囲で夢見させてくれる作品と言いますか…笑
    で、メインの子はみんないい子たちなんですよね
    だから心穏やかに読めてオススメです
    今作品も時代背景でずれてるところはあるけど、恋で悩む甘酸っぱい青春モノで懐かしいなと感じるところもあるんじゃないかと思います
    ちょっとしたすれ違いはあったけど、それもまた成長への第一歩で良いです

あまり言うところはありませんが強いて言うなら、絵かな
    バランスがおかしいところが多い
    新しい作品見て絵が上手くなったなと思いました

おぉ

昔アニメチラッと見たことがあり、手にとりました。
    まだ全部読んでませんが、意外性やチアの編成?って言うのかな、バリエーションの出し方がへー面白って思いました。

なかなか読みたいのたくさんで難しいですが、必ず読み切ります。

もったいない印象です。
    人間と幽霊の書き分けは上手かと思いますが、今宵のキャラデザ好きじゃないな、なんでもっとシンプルに綺麗めな方がすっと入ってきたと思います。

さらに言うと今宵のポジションは8歳だっけ?無理があって何だかなぁって思いました。
    悪霊とか神を力で従わせるってのは好き。

えー

プロミスシンデレラのスピンオフでした。
    それはそれで楽しめたと思うのですが、終わり方にびっくり笑
    え、本当に終わったのかな?って信じられませんでした。
    ポイント高かったけど7話だったから終わりさえ良かったらなぁと思いました。

個人的に同性愛には何も思いません。
    同性だろうが異性だろうが結局は同じ悩みを抱えるから。
    けど、不倫となると話は別かなー…
    周りを傷つけずに上手くやればいいと思うけど、主人公みたいに悩んでますって見せかけて自分の自己満のために全部ぶちまけて周りも巻き込むのは嫌いだなって思っちゃいました。

ま、途中までしか読んでないので最後まで読めばまた違う見方もできるのかも知れません。

うん

ドラマ見てましたが、やはり面白かったと思います。

漫画で見ると斉藤さんの印象は違って感じましたが、間違ったことを間違ってると言えるのはやっぱかっこいいなと思いますね。
    またレビューで時代錯誤言ってる方がいますが、掲載時期が今じゃないんだから当たり前じゃない?って思いました笑

不倫の話です。
    漫画なので綺麗には見えますが、どんな形でも不倫は不倫なので肯定は出来ません。
    けど、家族のために頑張ってても女捨ててるとかうちの嫁もなぁとか言われる描写を見ると主人公を応援したくなるかも。

けど、一番嫌なのは嫁を綺麗にするため誘惑してくれと促すけど、本当に変わり始める姿に焦り出す旦那かな。

うん

ふれなばおちんからきました。
    前作も素敵でしたが今作もいいお話だなと思います。

作品名だけでぽっちゃり女子のコメディかなと思いましたが、人間は内面が大切だなと改めて思う作品。
    所作綺麗って素敵よね。

いいよね笑
    こんなイケメンならロボットても全然いいよ笑

この作品はほのぼのしてる物語なので少し物足りないと感じる人もいるかもです。
    けど絵は綺麗だし、読みやすいですよ

うん

私も家庭教師してもらいたい。
    って年甲斐もなく思ってしまいました笑
    まじで片桐かっこいい‼︎
    高校生からみたら大学生なんて大人だよね、憧れちゃうよね。
    足にすがりつくのは無理だけど笑

本当かっこよくてキュンキュンした笑