エルサーさんの投稿一覧

作者さんは天才だと思う!

主人公は最初は嫌な奴ですが、不器用なところや今までの環境、諸々可愛そう過ぎて泣きました。
    最初にまさかの展開で、この先どうなるのかと思っていたら、意外な方向に進み面白いです。主人公もどんどん良い子になっていくようで気持ちが良い。
    大河内さんはとっても素敵な大人ですね。
    主人公だけでなく周りの人達のキャラ設定や言動、気持の変化が上手く表現されていて凄いと思いました。それぞれの事情に共感できるし応援したくなります。

急展開過ぎる

この作者さんの漫画は男の子がかっこよく、女の子は一生懸命で共感するので大好きです。
    本作品も志摩くんと蓮見くんがかっこ良くて、キュンキュンしました。

一人とのエピソード後もう一人が登場して目まぐるしく、途中から恋愛アドベンチャーゲームかと思いました。

ただ前半の蓮見くんは全く魅力的ではなかった。
    乱暴で冷酷な蓮見くんが、数個のエピソードだけで急に澄香ちゃんを好きになり態度がガラッと変わるところや、恋愛慣れしている志摩くんが澄香ちゃんに本気になる根拠が薄いところ、色々急展開だと思いました。
    もう少し恋愛に発展していくイケメン二人の心の機微を見たかったです。

ともあれ素敵なお話でした。
    ハッピーエンドになった後の話も見たいです。

男の子が坂口けんたろう君似です

暴力、血、性的表現が当たり前の青年漫画の中では上品なお話だと思いました。少女漫画の様な繊細さはありませんが 笑

主人公が良い子で応援したくなります。強くて可愛いです。

臓器を売ったエピソードは、こんな度肝を抜くような事が出来るというアピールだと思いますが、要るのかなという気がしました。
    クラスメイトと霧島にガツンと言った場面ではスカッとしました。

主人公を好きになってからの霧島はかなり気持ち悪いです。
    顔立ちや表情、特に笑顔が、俳優の坂口けんたろう君にめちゃめちゃ似ています。
    是非ドラマ化して欲しいと思いました。

マリアが格好いい

主人公のマリアが綺麗で、強くて、格好いいです。
    何があっても逃げない、へこたれない強さ、受け止めようとする懐の大きさ、不器用なりに周りと強調しようとする優しさにとても惹かれます。
    ただ、クラスメイトや担任が酷すぎて、このままおとがめ無しでなく、きちんと反省してほしいなぁと思いました。
    まだ途中なので、格好いいメグと優介を含め人間関係、恋愛模様がどうなっていくのか気になります。

私にはハッピーエンドに見えた。

さくさく読めて面白かったです。最後には主人公の下野君が、はっきり気持ちを伝えて前向きになれたので、ハッピーエンドだと思いました。

高校生の時のピュアな恋はこんな感じだったと思います。ただそれを4年もひきずるのはあまりないかな。

気になったことが2点。
    高校の先生、生徒が98点をとったら誉めるでしょう。一番になれないと嫌みを言うのはかなりの問題発言で、リアリティが全くないと思う。
    宝条さん、23歳で結婚は(いいんですが)今時早すぎという印象でこちらもリアリティがないかな。
    同窓会でちゃんと恋が始まる真のハッピーエンドパターンも見たかったです。

80話まで見ての感想

走馬灯(株)に立ち寄ると、何日いても食事、お風呂などは無料で、自分の今までの人生が一年=1巻×年齢数のDVDで見られる、という不思議な話です。そこで自分の実の母親を知ったり、自分を事故に合わせた犯人が分かったり、家族の本当の気持ちが分かったりと、色々なドラマがありすごく面白いです。
    作者さんの発想力に脱帽です。

ただ、良い終わり方は少なく、後味が悪いものが多いです。
    特に第1話目(子供がしぬのは辛過ぎ、最後も怖い)と、田舎に婚約者の彼女を連れて里帰りをする話(手遅れにならず、〇〇を救えたら良かった)、タクシー運転手の話(可哀想すぎ)、双子の姉妹の話(救いがない)がいやな気分になりました。

一点、作者さんに珍しくミスを見つけました。石丸丈一郎の若い時、裁縫の縫い目は右手の右にあるべきところ左にある点です。これでは縫えない。
    また「お聞きになられますか」の様な二重敬語が頻繁に出てくるのが少し気になりました。
    基本は数話毎の短編なので読みやすく、面白いのでおすすめです。

色々辛いけど面白かった~。

最後まで読みました。
    こういうサバイバル的な話にしては珍しく、あまりグロい描写や、エロもないので好感が持てます。
    また、黒辺君の言動が迷いなく一貫しているので、その点で信頼、安心できました。
    ただ、黒辺君の生い立ちや、雪さんがかわいそう過ぎて辛いです。
    また、犯人の性格や身勝手すぎるところに嫌悪感を覚えました。

雲と雪、親が亡くなったら、普通は姉妹寄り添って生きるでしょう。
    また、郭くんは彼女をしなす理由がないし、むしろ鎖の相手がいなくなると自分も危険なので、あの場面では彼女を助けると思う。
    もっと言うと、一会社員が昔の愛人に会っただけで、急にころそうとは思わないと思う。
    と、色々納得いかない部分はありますが、最後まで読んで良かったし面白かったです。

笑えるしキュンキュンしまくり

とてもキュンキュンして最高です!
    千輝君の雰囲気や行動がかっこ良く、主人公も良い子で表情や動きが面白く、随所にある笑いが好きです。
    朝焼けに感動している横で飼い犬がプリプリう○ちしている場面とかシュール笑

ただ、この年代で恋の話を仲の良い友達としないのが不思議なのと、2人以外のキャラがもろに当て馬的で少し嫌な感じに書かれているのが、気になりました。

千輝君がクールで言葉足らずな(単語で喋る)ところ、眠そうな表情、目の動きで気持ちが描かれているところや、真綾ちゃんのオドオドした感じが、カカフカカという漫画の主人公達にとても似ているので、作者さんは影響を受けなのかな?と思いました。

精神的に強い兄弟

無料分が26話もあり嬉しいです。無料プラス数話読みました。
    恐いけどスリルがあり謎だらけで引き込まれます。
    ゆりちゃんもお兄ちゃんも精神的に強くて凄い!
    あのスナイパーは兄だとすっかり思っていたら、違ったのですね。
    他の仮面と違い、人間らしい部分が垣間見れるので、いい人そうだし兄妹と関係もありそうだし、仮面の謎を解き明かして正常な脳を取り戻して、ニセちゃんと合わせて生き抜いて欲しいです。
    個人的にはお兄ちゃんの携帯画面で父、母、ゆりの後に名前があった誠という人かなと思いました。

引き込まれる

地獄に迷い込むというとんでもない設定と、恐ろしい描写が沢山ありつつ引き込まれるお話でした。
    最後は色々とビックリして、ショックではありましたが、これはこれでいい終わり方かなと私は思いました。

最初の頃、月ちゃんが良い子過ぎて実は腹に一物あるのかな、なんて想像していましたが、本当に良い子でした。

ひぐらしの時も圧巻でしたが、竜騎士さんの発想は凄いですね。
    また、絵もとても上手で凄いなぁと思いました。作画担当の方の他の漫画も見てみたいです。