エルサーさんの投稿一覧

• 新しい順

34話まで見てイライラ

主人公は綺麗で男性キャラはかっこ良く、絵が好きです。
    とても良くある設定で先が読め、ライバル女性がベタな「浅慮で性悪キャラ」で滑稽でした。
    最後まで読むつもりでしたが、主人公の幼稚さと、二人の思い込みを元にしたすれ違いが続く展開に、いい加減にしろ、と34話でギブアップしました。
    明らかな両方思いで勘違いやすれ違いを描く場合は、引っ張りすぎず、もう少し手前でやめておく方がいいと思います。

15話からときめきが増大します。

無料分を読んで、正直、性格が悪くて意固地なビアンカに全く共感できず、2回ほど無料分まで読んでやめていました。
    ただ、冷静沈着でかっこいい伯爵様が気になったのと、評価が高いので、今回課金して24話まで読み進めました。
    ビアンカは、少しずつ柔らかくなって子供や動物を含め、周りの人達に優しくなってきました。伯爵様とも心を通わせつつあります。私は
    15話以降の流れが好きですが、特に22話はキュンキュンしました。今は早く読み進めたい気持ちと、最新話まで読んでしまうのが勿体無い気持ちとの鬩ぎ合いです。
    絶対、最高のハッピーエンドになってほしいです!!

色々思ったことがある。

9巻まで読んで。
    絵はブレがあるものの、人物の絵は好きです。特にアキさんの顔がかっこ良く好きでした。

ただ、全体的に暗く救いのない展開に、「こんなに衝撃的で残虐な展開に出来るんだぞ」と、作者さんが誇示している様に感じた。
    また、風俗やセッ…などの言葉や胸を揉む性的描写もあり、全体的にホラー要素も強めで、青年男性の作者と編集者が(少年誌が対象とする少年達ではなく)青年男性向けに書いているイメージで、女性の自分から見ると微妙な部分が多かったです。

あまり好きではない

無料分を拝見しました。
    黄昏がかっこいいです。
    ただ、目的のために養子にするとか、疑似家族になるという設定は(おそらく情が移り、離れられなくなるであろう展開を含めて)怪盗グルーや他の映画などで見たことがあり、新鮮さに欠ける気がします。
    子供に振り回される大人の話が好きではないので、アーニャもいまいち好きになれませんでした。

ただのサスペンスじゃない、本当に面白い!

こちらのサイトと別サイトで12巻まで読みました。最初の方から急展開で引き込まれて、読み進む手が止まりませんでした。キャラの書き分けもしっかりできていて、みんな個性的で、展開も本当に面白いです。チャキチャキした潮可愛いです。
    もうすぐ終わるかなと思うと寂しいですが、しっかり見届けたいと思います。

先が気になるー!

現在の最新話の61話まで読みました。
    入荷する度すぐに最優先で見ています。
    本当に面白いです!
    瑠璃子ちゃんが明るくて優しくて良い子なので応援したくなります。
    先生の顔もかっこ良くてツボです。
    いつか付き合ってほしいなあ。

私も体に生まれつきの痣がありました。
    今はいい化粧品が沢山出ているので、普通は顔ならコンシーラーやファンデーションで隠すとは思いました。

面白いけど一話が短い

47話くらいまで読みました。
    面白くて先が気になり、キュンとする部分もありますが、一話が短くて50ptと高く、
    他の方も言っていますが、登場人物の顔が殆ど同じで書き分けができていません。

そして所々、唐突で無理な展開があります。律希がすみれに最初、無理やりキスをしたのはひきました。
    先輩もすみれに無理矢理キスをしたり、胸元にキスマークをつけたりと、あり得ないし気持ち悪いと思います。

善悪の屑、外道の歌も読んでいます。

16話まで読んでいます。元々の作品にサイコパスとして出てくる園田が、裏では人をあやめつつも普通の人付き合いをしている学生時代の姿が新鮮です。
    近野さんが好きになれなかったです。トリカブトを使用したり注射器を使用したりと、現実にはすぐに足がつきそうで浅はかに見えました。

顔や表情がリアルで上手

善悪の屑から読んでいます。
    現実の事件を題材にした話が多く、作者さんの描く人物の顔や表情がリアルなため、本当に辛くなってしまいますが、読み物として興味深く面白いです。

ギャグやホッと一息つけるシーンもあり助かってます。人間味があるトラちゃんが一番好きです。

面白くて課金してしまう

無料配信が待ちきれずに、課金をして92話まで読みました。本当に様々な人間模様があり、裏切り者は誰なのかという謎もあり、猿が怖くて面白いです。
    サッチーと宮田が信頼し合っていてかっこ良くて好きです。
    林ちゃんが良い子過ぎて怪しい気がしていました。母子家庭で弟が病気とのことなので、まさか長谷川が別れた父で、弟は藤谷製薬の薬害で寝たきりとなり、2人して会社を恨んで復讐しようとしているのかな?しかしまだ先は長く、そんなにすぐ誰が裏切り者か分かるようには描かないと思うので、これからの展開も楽しみです。