たまきー。さんの投稿一覧

話題の作品が、無料話分が増えたので、ようやく読み始めたらすっかり引き込まれました。絵がかわいらしいので、ギャグマンガかと思いきや、キャラ設定が複雑だったり、ミステリー要素もあって読みごたえあります。

タイトルから、おっとりした変わり者のヒロインかと、勝手に想像していたら、全く違ってました。屋根裏部屋に住むのは後からで、様々な理由でそうなるのですが、賢くて強い意志のあるヒロインがかっこいい。公爵もその家の使用人もどうしようもない人たちですがら観かぎらずに、状況を変えていこうとするヒロインの奮闘が楽しみで読んでます。

良くある話ではあるけど、仕事頑張ってるヒロインに限って、理解のないしょうもない彼氏に突然フラれる。そこで出会ったのが職場の鬼上司。仕事では厳しいけど、プライベートは物腰が柔らかくてスマートなのが好印象でした。鬼上司といえば俺様的なものが多いので…。続きが楽しみです。

ギフト券もらったので、試し読みしたら、ほっこりしたラブストーリーでおもしろかったです。大抵年上のイケオジはギラギラしているのが多い中、頼りなさそうで可愛らしさもあり、でも包容力がしっかりあるので、ヒロインが惹かれるのもわかる気がしました。

今まで読んだことのない複雑なストーリーで、続きが気になり読んでます。どんなストーリーか一言では言えない感じで、ラブストーリーかベースではあるけど、ダークファンタジー要素もあります。一味違った作品を読んでみたい方におすすめです。

ギフトをもらったので読み始めたら、続きが気になって続けて読んでます。あり得ない設定だけど、漫画だから楽しめるし、ヒロインくらいの年頃だったら、妄想しそうなストーリーです(笑)
    絵が少し幼く見えるので、アイドルの圧倒的な魅力が少し物足りないかなと思い星3つです。

クールなCEOがツンデレでカッコいいです。政略結婚を承知で引き受けたけど、あっという間にヒロインに惹かれてる。ヒロインも仕事を愛していて、CEOに戸惑いながらも惹かれてるし、尊敬もしてる。まだ読み始めなので、ぎこちない2人ですが、今後の展開が楽しみです。

おもしろいです。演じ屋はいわゆる復讐代行みたいな仕事で、必ずしもハッピーエンドではなく、復讐したものの、何ともいえない気持ちのざわざわ感は残りますが、怖いシーンは絵に迫力もあって引き込まれます。

人生をやり直すことを願って、18歳に戻ったヒロイン。亡くなる前とキャラは変わっていないのか、気位が高くいかにも貴族のお嬢様という感じで、今までみたヒロインの中でも異質で初めは驚きました。

自分のために生き直そうと奔走するヒロインが、どのように伯爵と心を通わせて、人生を変えていくのか気になります。
    不器用でかっこ良くて、世間から批判の多いヒロインを、受け止めようとする伯爵がとても素敵だし、絵もとてもキレイなので、飽きずに続きが気になります。

タイトルがなかなか良いなと思って読み始めました。トラウマを抱えた2人がリハビリと称しながら、次第に惹かれあっていく?ラブストーリーなのかな…と思いながら読んでいます。意外とすんなりヒロインのトラウマは解消されて、黒川の好きだった女性の方が結構ひどくて、ヒロインよりもトラウマ強そうだけど、ここからどうなるのか気になって、楽しく読んでます。