たまきー。さんの投稿一覧

懐かしい…

こどちゃをリアルタイムで見ていたので、懐かしくなって読み始めました。大人になっても昔と変わらないところもある、紗南ちゃんと羽山くん。とても微笑ましかったです。こどもの頃に見ていた物語を、時間が経ってから新しい形でまた読めてよかったです。

実写映画を観たらおもしろかったので、原作を読んだらこちらもおもしろかったです。オタクのヒロインもその彼氏も会話のテンポが良くて、たまに良くわからない用語とか出てきますが、コメディ強めややラブストーリーあり、という感じで微笑ましく読んでます。

不遇な環境におかれていたヒロインですが、健気に前向きに生きる姿は素敵だなと思いました。一目惚れした御曹司から求婚されて幸せに…と思いきや、御曹司に色々事情があってちょっとモヤモヤしてしまいました。続きが気になりますが、ちょっとポイントが高いので検討中です。

クールなCEOがツンデレでカッコいいです。政略結婚を承知で引き受けたけど、あっという間にヒロインに惹かれてる。ヒロインも仕事を愛していて、CEOに戸惑いながらも惹かれてるし、尊敬もしてる。まだ読み始めなので、ぎこちない2人ですが、今後の展開が楽しみです。

絵がきれいで話しもおもしろいです。お嬢様の椿がわがままだけど恋する様子がほんとにかわいいし、和巳もクズだけど、ほんとにかっこいいです。年齢的なことや主従関係など、色々試練はありそうですが、幸せになってほしいなと思いながら読んでいます。

高評価

高評価なのが読んで良くわかりました!
    恋愛経験のないヒロインが、少しずつ踏み出していく心情とかが丁寧に描かれていて、とてもいいです。モテ男の成川さんも、軽いわけじゃなくてちゃんと気持ちがそこにあって魅力的です。続きが楽しみです。

あっという間に無料分を読んでしまいました。はるなちゃんが健気で可愛すぎ!理人さんも素敵な人で、2人ともなぜ過去にあんな恋人を選んでしまったのか…と思うほど。でもそれがあったからこその契約結婚なので、幸せになれるように応援したいです。

呉服屋を立て直すため、親にが玉の輿を狙ってパーティーに出席させられ、そこで2人の御曹司に見初められるヒロイン。短期間で展開が早いのと、もう1人の御曹司があまりスポットを当てられていない気がして、まとまりがなくいまいち入り込めず…とりあえず無料分は読んでみようと思います。

絵もストーリーも美しいです。大正とか少し古い時代かと思いきや、現代のお話。厳格な家庭で育った聡明なヒロイン。長年片想いをしてきた父の秘書との思いがけない2人暮らし、ドキドキがとまりません!幸せになってほしい!!

絵がきれいで読みやすいです。原作のイメージが好きなので、ドラマは別物として楽しんでいました。不器用な2人が本当の意味で夫婦になれてからも、波乱はありますが、そこを乗り越えて更に絆を深めていく様子が、本当にお似合いだなと思いました。