Meg***********さんの投稿一覧

ハンパなく面白い不朽の名作

言わずと知れた名作なので私があれこれ言うことなどない!必読の書です!
    メインキャラの6人全員がキャラが立っていで魅力的。桁違いのお金持ちで容姿や才能に恵まれていて非現実なファンタジーですがそこがハンパなくてまた楽しめます!
    未読の方は是非一読を!

柔道ファン以外でも老若男女楽しめる

タイトル通り柔道をテーマにしたコメディ寄りのスポーツ根性漫画の金字塔です。柔道ファンでなくとも、とても楽しめます。
    主人公の柔道素人の三五十五君という高校生がひょんなことから柔道部に入り、高校柔道界でのし上がっていく物語です。
    それなりの挫折や苦しみを経て最後はスカッと勝つ!
    それなりの挫折、苦しみというのがこの物語のポイントです。主人公の悩みがとても深いと読者も気軽に読むことができず、読むにもある程度の覚悟やコンディションが求められますが、この物語の主人公は苦しみすぎません。
    読者は、ほどよく苦しんだ先に幸せがある、達成の可能性がある、と明るい気持ちになれます。
    少し疲れた時におすすめします。
    カラッと明るい気持ちになれますよ!

グロいだけではない

かなりグロいので抵抗があったが絵がとても巧く魅力を感じたので読み進めたが、ただのグロではない引き込まれるストーリーだった。まだ中判あたりだが謎が次々と明かされていき、今後の展開が非常に気になる!

着想は悪くない

ケータリングを生業とする主人公が冷蔵庫から住人に起きている問題を暴いて解決する、という着想とストーリーのおおまかなあらすじは悪くないと思いますが
    絵の完成度が低いし、ストーリーが粗すぎにもほどがあり、漫画としてとにかく完成度が足りない。せっかくコンセプトは悪くないのだから作り手にもっと精進してほしい。

妊娠出産を啓蒙

絵がまあかなり独特で好き嫌いがかなり分かれる作風だと思いますが、とても良い漫画だと思います。風疹のくだりなど、中学高校の保健体育の教材に取り入れるべきだと思うくらい妊娠出産に関する啓蒙に一役買っていると思います。
    ぜひ多くの人々に読んでいただきたいです。

バレーボールをやりたくなる

そういえばバレーボールって楽しかったなーと久しぶりに思い出させてくれました。絵が巧いので静止画で閲覧していることを忘れる躍動感です。スポーツ漫画はこうでないと!
    物語はサーブ「だけ」が得意な高校生男子バレー部の新人の活躍と葛藤を描きます。これから物語が進むごとに、主人公たちがどのように成長していくかが楽しみです!

平和な気分になれる

物語のテーマの逆ですが、個人的に森若さんの毎日のルーティンが好ましいです。無駄が嫌いで、効率よく正しくキッチリと、身の回りの様々を回す森若さんの毎日が何だかとても美しく感じますが、恋と出会うことでその美しきルーティンは崩れていきます。それに戸惑いながらも恋に染まっていく森若さんはとても可愛らしいです。
    平和で癒されるストーリーなので疲れているときに気軽に読めて良いと思います?

夢中になります

ゆるめなコミックかと思っていたら良い意味で裏切られました…!
    ドラマは始めの数回しか観ていないですが、藤部長=戸田恵梨香、川合=永野芽郁という印象は重ねながら読み進めました。
    永野芽郁ちゃんはほんとにそっくりでピッタリです!あと三浦翔平の源部長も印象近いかも!
    ストーリーは丁寧ながらとてもテンポよく、交番警察官や刑事や交通課、生活安全課など私たちの生活にとても近いところで頑張ってくれている警察官たちの仕事ぶりを、時にはコミカルにシリアスに伝えてくれます。
    なぜ優秀な刑事であった藤部長が交番勤務に降格になったのか、川合が握りしめていた辞表はどうなるのか…。
    気軽に読めてとてもはまる、なかなか他にないタイプの漫画だと思います。

2時間ドラマ風

タイトルから主婦がダークサイドで活躍する話かと期待しましたが設定からストーリーからグダグダのゆるゆるで退屈です。
    こんなドタバタで稼ぎにもならないなら地道に夜間の仕事をした方が家族のためだと思いました。

素晴らしい

途中ですが、そしてすっかり夜更けて日付が変わってしまいましたが読み進める手が止まりません。テーマからストーリー展開からキャラクターから何もかも素晴らしいです。
    おそらくアナログで手描きの作画がとても美しく
    魅力的で懐かしさがあります。
    引き続き読み進めていきたいです。