Meg***********さんの投稿一覧

• 新しい順

全体的に幼い

社会人の恋愛模様を描いていますが主人公をはじめ、主人公が思いを寄せる相手や職場の人物たちが全体的に幼い印象です。
    中学生や高校生のような、思い込みや自己陶酔的な独りよがりな恋愛漫画で無料分も読み終えないうちについていけなくなりました。
    割と高評価な理由がよくわかりません。

時代

50代となって、自然と女性関係は落ち着いてきましたが飄々としたしなやかさは相変わらず。私は1970年代生まれですが島耕作とともに日本の昭和以降の近代史をたどるような気分で読んでいます。

山田さんがとにかく可愛い

魔界、死神、インキュバスなど一見荒唐無稽な異世界ものかと思いきや
    主人公の死神•山田さんというアラサー?女子の日常生活は妙にリアリティもあり。
    登場人物がみな魅力的で人間くさく、まあとにかく山田さんが可愛いです。
    シンプルな絵だからこそ、山田さんの質感や手触りなどが想像力をかき立てます。
    ⭐︎の数が多いわけです!

サバサバとは

自サバの勘違いどころではない主人公です。漫画の設定とはいえあり得ないほど性格が悪いですが、あまりにひどいのでそれなりに楽しめます。

自分と重なり身につまされる

職種はすこし違いますが働いている業界が同じなので自分の若い頃と重なり、心がざわざわしてあまり楽しめません…
    そうでない方には面白い作品かな。
    絵も当時の流行りの雰囲気でお洒落な感じです。

可愛い

大学生同士の恋愛が描かれていますが、二人がとても丁寧な性格で可愛いらしく誠実で感心してしまいます。とにかく丁寧なのでなかなか進みませんが、イライラするどころかずっと見守っていたくなります。
    素敵な作品です。

フィギュア×青春×Love×サスペンス

フィギュアスケートにはまったく詳しくないですが楽しめます。
    高校生たちの淡い恋が入り乱れ、さらにミチルと義父の間には何かがあった?などフィギュア以外のドラマも面白い。
    さらにモモがチョイ役で登場しているのも嬉しいです。

ひどい親たちが哀れな子を作り上げる

氷河期世代を中心に多くの引きこもりの人々がいますが、その中の何パーセントかはこの漫画に出てくるようなひどい親たちによって引きこもりになったのかな…と思いました。
    こういうことなら本人たちばかりを責める気には到底ならないです。

課金して読んでいます

普通のサラリーマンの主人公と普通の主婦。
    そんな、普通の夫婦が殺○と死体損壊&遺棄にはじまりさまざまな犯罪を重ねていきますが
    全ては愛娘と家族を守るため。
    私自身も一人娘がおり、主人公達と同じ年頃ということもあり、とても興味深く気づけば夢中になって読んでいました。
    最高にスリリングでいて知的なクライムアクションサスペンスです。

可愛い

さすがドラマ化される作品は素敵ですね!
    凪が自分本来の姿に戻っていく暮らしぶりがとても可愛くて素敵で。
    お隣さんとのやりとりに癒され、リアリティのある節約術に感心し、ほっと心がほどけていくような作品です。