Meg***********さんの投稿一覧

まだ30話あたりですが

スタートダッシュこそ弱いですが、20話過ぎたあたりから面白くなってきました。
    夫の不倫を疑い、疑心暗鬼に陥っていますが確たる証拠もなくモヤモヤと悩む機微や主人公に好意を寄せる?同僚の若いイケメン、学生時代の女友達のエピソードもなかなか面白いです。
    はやく続きが読みたいです。

読んだ方がいい

そういえば会社の若い子が面白いって言ってたなーぐらいの軽い気持ちで読み始めましたがハマりました。
    老若男女問わず楽しめると思います。
    自分の人生を俯瞰で見るきっかけにもなるかも。

最高にキレのいいハードボイルド

こんなにキレのいい、小洒落の効いたハードボイルド作品を読んだことがありません。主人公含め、登場人物の感情描写が最小限でむしろそこにリアリティある没入感や感情移入を覚えます。とても魅力的な作品です。

昭和な雰囲気のラブコメに癒される

不器用だったり素直じゃなかったり、でも根が優しくて頑張り屋、というキャンディキャンディ的なキャラクターの主人公がたくさん出てきます。展開もいかにも昭和的なラブコメで昭和生まれの読書にはとても懐かしく、癒されます。
    平成世代の読者はどう感じるのかな?少し興味があります。

王道漫画

実は幼馴染のクールなダークヒーローと3枚目の新米刑事の2人が巨悪に挑む王道漫画です。主軸となり恐らくは最後まで追及し続けるひとつの大きな事件と毎回起こるさまざまな事件の二本柱で物語が進むのもいかにも王道漫画らしく、安心して読み進められます。

引き込まれる素晴らしい作品

コンセプトもよく、登場人物にも魅力がある。登場人物も老若男女職業や生き様などもさまざまで、読む人それぞれ1人か2人は共感できるキャラクターに出会えるのでは?特徴的な作画ははじめこそ馴染めないように感じたが、徐々に癖になるような魅力がある不思議な絵だと思う。
    物語に触れながらときには登場人物とともに憤り、ときには涙し、切なさや恐ろしさもありながら、読後感はなぜか清々しい。
    自分の人生を振り返るきっかけや未来のこと、自分について、自分の周りの人々について、いろいろなことを考えるスイッチが随所にある。
    素晴らしい作品だと思う。

センス

まだ途中ですが魅力的な作品です。
    まず絵がうまくセンスが良いです。
    ストーリーは、ある主人公を中心に個人的にはまったく知らなかった「ヒル」という一種の生業の人々の生きざまが描かれ、そのギリギリなリアリティに引き込まれます。
    この先読み進めるのが楽しみです。