Meg***********さんの投稿一覧

ハンパなく面白い不朽の名作

言わずと知れた名作なので私があれこれ言うことなどない!必読の書です!
    メインキャラの6人全員がキャラが立っていで魅力的。桁違いのお金持ちで容姿や才能に恵まれていて非現実なファンタジーですがそこがハンパなくてまた楽しめます!
    未読の方は是非一読を!

心の機微の描き方がリアル

夫の態度が冷たくなり、寂しさや疑念を抱えて思い悩む妻のせつない日常が描かれていますが
    とてもリアルで共感できます。
    結婚している女性なら経験することが多いであろう様々な出来事を
    こうして漫画で読むことで、自分の言動を俯瞰してみることが出来、なかなか参考になります。

素晴らしい

途中ですが、そしてすっかり夜更けて日付が変わってしまいましたが読み進める手が止まりません。テーマからストーリー展開からキャラクターから何もかも素晴らしいです。
    おそらくアナログで手描きの作画がとても美しく
    魅力的で懐かしさがあります。
    引き続き読み進めていきたいです。

不思議な面白さ

不思議なテイストです。
    クライムサスペンスですが、コメディタッチでもあり、物語はテンポよく進みます。
    サイコキラー(?)の、一種異形な女性も魅力的です。
    犯人が魅力的だと引き込まれますね…
    ドクターレクターのようなダークサイドに人は惹きつけられるのでしょうか…

可愛い

カカフカカの世界観?空気感?が心地よかったので
    同じ作家さんということで読みました。
    登場人物がとても初々しく自然で可愛らしいです。
    もうすっかり忘れてしまった高校時代の自分を思い出しながら読んでいます。
    ちょっと若返る感じ、あります。
    サプリメントになりそう。

妊娠出産を啓蒙

絵がまあかなり独特で好き嫌いがかなり分かれる作風だと思いますが、とても良い漫画だと思います。風疹のくだりなど、中学高校の保健体育の教材に取り入れるべきだと思うくらい妊娠出産に関する啓蒙に一役買っていると思います。
    ぜひ多くの人々に読んでいただきたいです。

全体的に幼い

社会人の恋愛模様を描いていますが主人公をはじめ、主人公が思いを寄せる相手や職場の人物たちが全体的に幼い印象です。
    中学生や高校生のような、思い込みや自己陶酔的な独りよがりな恋愛漫画で無料分も読み終えないうちについていけなくなりました。
    割と高評価な理由がよくわかりません。

センス

まだ途中ですが魅力的な作品です。
    まず絵がうまくセンスが良いです。
    ストーリーは、ある主人公を中心に個人的にはまったく知らなかった「ヒル」という一種の生業の人々の生きざまが描かれ、そのギリギリなリアリティに引き込まれます。
    この先読み進めるのが楽しみです。

女子の憧れ

当時のカルチャーやファッションが瑞々しく描かれていて
    女子達の憧れだったんだろうなと想像ができます。
    残念ながら私はリアルタイムで読んでいないので臨場感はすこし薄いですが
    日本中の、都会に憧れる女子達が上京するモチベーションを爆上げしただろうなぁ…。

ひどい親たちが哀れな子を作り上げる

氷河期世代を中心に多くの引きこもりの人々がいますが、その中の何パーセントかはこの漫画に出てくるようなひどい親たちによって引きこもりになったのかな…と思いました。
    こういうことなら本人たちばかりを責める気には到底ならないです。