ただの、お馬鹿な王子様と捨てられた婚約者の令嬢のお話かと思ってましたが…ハッピーエンドの先に、さらに話が広がってどんどん面白くなってきました!
今までにない、転生のお話です。そして、とんでもなく努力家で、悪女を目指す主人公。言動も一貫してて素敵。聖女とかヒロインにむず痒さを感じていた方に、特にオススメです。
サクサク読めて、スッキリ!長過ぎる話でもないし、登場人物は可愛いしおすすめです。
毎回まいかい、登場人物にほっこり癒やされます。穏やかで?平和な?毎日を見ている感じです。
何となく読んでみたら、本当に切なくて面白い話です。絵も綺麗。
凄く好きな空気感です。ああ、この頃ってほんと、そういう些細なことが大事だったなあ、とか。途中までしか読んでないのですが、幼少期の心の傷って、ほんと見えない根っこ張っていつでも出てくるよね。とか。
主人公は、とても可愛らしくて元気いっぱい、先生はとてもかっこいい。王道で安心して読める作品だと思います。
作品の中に出てくる、犯罪者?悪人?は本当に酷い。気分が悪くなるくらい酷い。でも、こんな人間いるだろうなあ、って観じるところが1番こわい。
まず、絵がとても美しいです。書き上げるのに、とても大変だろうなあと思いながら読みました。主人公の女性も、その旦那様もうつくしくて読み応えあります。
とても絵がかわいいし、心の描写がすばらしくて読んでいて涙が出そうになります。わざとらしくない、ありふれた気持ちを表してあって素敵です。