ありあとーんさんの投稿一覧

見た目よし、秀才、家系も文句なし!ただただ性格が悪いために婚約破棄される(予定)の主人公。転生したから今度はせっかくの美女になったし、今までできなかったことを沢山やろー!と奮起になってます。元の性格のせいもあり、なかなか周囲に理解してもらえないこともありますが、これから、頑張って!

小児科の先生って、何も喋れない赤ちゃんから診れるってだけで凄いなぁと思う。自分は子供の泣き声苦手だし、周りが泣いてるだけでも早く静かにさせてくれないかなぁと思った事もあるけど、小児科の先生なんかはそれが当たり前、むしろ泣く元気があるならまだ大丈夫って、本当に前向きだよなぁ……

絵がとても綺麗で内容も分かりやすく読みやすいのでおすすめです。妹のプレタがあそこまで孤独に邪悪になってしまったのは自分にも責任があると、やり直しに奮闘する主人公!でもとにかく小さい妹はめちゃくちゃ可愛いので責任という概念も少し忘れそうかも?

主人公の女の子は本当は凄い力を持っていた!でも今更、今はただ平凡に暮らしたい、でも無理そう……という話です。両親はともかく、お姉ちゃんはどう思っているのかな……昔は仲が良かったみたいだけど……続きが気になる作品だと思います。

夫が何もしてくれない、ではなく、何をしたらいいのかわからない、が正しいのではないかと思う。昔違って今は女性もしっかり働く時代、夫が協力的になってくれるためには自分もどうすればいいのか、色々と考えさせられる漫画です。

何でかわからないけど、ずっと読んでしまった作品の一つです。個人的には明るいストーリーでは決してないと思っています。主人公の生についての考え、仲間、家族の繋がり、色々と深いところまで造られている作品だと思います。

転生しても中身は変わらず正義感が強くて優しい主人公に何故か引き寄せられる元恋人(相手の片想い)達。忘れて欲しいのに忘れられない、新しい人生を生きて欲しいと思っている主人公とは全然反対な事がこれから起こる予感…

全巻読みました。最後はハッピーエンドで終われて良かったけど、全体的に楽しく読めて、ものすごく嫌な奴が後半になってただの雑魚キャラになったり、どんでん返しの家族の愛情があったりと見どころ満載でした。

おばさんが恋したっていいんじゃないですかね。自分の人生なんて長くても80年くらいと考えて、その中で生きていく、生きている限り楽しみ、喜び、愛し、愛され、色々経験してみても全然いいと思いますよ!

読めば読むほど人の事が信じられなくなる作品です。裏の裏の裏の…だんだん鬱になりそう。でもちゃんと信頼した友達は最後まで付き合ってくれそうで、もう裏切りはやめてよ~とドキドキしながらよんでます。