ありあとーんさんの投稿一覧

• 新しい順

まだそこまで読んでいないが今までの話を読む限りでは主人公以外ほぼほぼ嫌なやつしかいない感じ。主人公に対しての扱いも仕打ちもぶっとんでて結構イライラしながら読みました。

飼い犬ならぬ飼い人間の漫画。でもなんだかんだで二人の甘甘な日時生活が見れてホッコリしてます。愛情の形は色々あるけど、恋愛に発展してくのかなー?

主人公の女の子は何でも前向き、いつでもどこでも前向きで、人を疑うことをせず、心優しきお姉さんです。いつも妹に振り回されても優しいお姉さんです。

見た目よし、秀才、家系も文句なし!ただただ性格が悪いために婚約破棄される(予定)の主人公。転生したから今度はせっかくの美女になったし、今までできなかったことを沢山やろー!と奮起になってます。元の性格のせいもあり、なかなか周囲に理解してもらえないこともありますが、これから、頑張って!

切ないながらも心温まる作品でした。復讐にもえる中で切り捨てていかなければならないものも沢山あり、それももう後戻り出来ない状況になっても前に進み続けるしかないという。悲恋もあり、最後までいい作品でした!

◯人鬼として名を馳せた男に目を付けられたが最後、と思いきやまさかの結婚を条件に生かせてやると驚きの提案。でもなんやかんやでとっても大事にされてるから、これも愛のカタチの一つ?

ヒロインが前向きで明るいのが救いの漫画です。夫は優しいのだが何だか重いものを背負っているダークな面もあり、そこをヒロインの明るさと優しさで包んであげている感じかな。

絵がとても綺麗で内容も分かりやすく読みやすいのでおすすめです。妹のプレタがあそこまで孤独に邪悪になってしまったのは自分にも責任があると、やり直しに奮闘する主人公!でもとにかく小さい妹はめちゃくちゃ可愛いので責任という概念も少し忘れそうかも?

全巻読みました。最後はハッピーエンドで終われて良かったけど、全体的に楽しく読めて、ものすごく嫌な奴が後半になってただの雑魚キャラになったり、どんでん返しの家族の愛情があったりと見どころ満載でした。

転生しても中身は変わらず正義感が強くて優しい主人公に何故か引き寄せられる元恋人(相手の片想い)達。忘れて欲しいのに忘れられない、新しい人生を生きて欲しいと思っている主人公とは全然反対な事がこれから起こる予感…